
Бренд Fiio анонсировал флагманские внутриканальные наушники, в которые вложил больше 18 лет опыта работы с аудиотехникой — эксклюзивные и лимитированные FX17. Новинка отличается гибридной конструкцией с 13 излучателями в каждом из ушей, широким частотным диапазоном от 8 Гц до 40 кГц и высококлассным титановым корпусом из цельного куска металла.
Главная особенность модели в излучателях. Каждый наушник получил динамический драйвер с 10-миллиметровой диафрагмой для обеспечения высоких частот до 50 кГц, 8 электростатических драйверов Sonion для большего присутствия и чувствительности и 4 арматурных драйвера Knowles, которые отвечают за плотные средние частоты и более прозрачный звук.

Такая конфигурация позволяет насладиться кристально чистыми высокими и четкими средними частотами, а также глубокими басами. А чтобы нагрузка между излучателями распределялась оптимально, специалисты Fiio предусмотрели пятиполосный кроссовер. Что уж говорить про запатентованную конструкцию S.Turbo, улучшающую передачу низких частот.
Кроме того, наушники Fiio FX17 получили 360-жильный 8-прядный кабель из золота, серебра и меди, чтобы «использовать преимущества различных материалов», который заканчивается одним из трех сменных штекеров. Либо USB-C с воспроизведением в высоком разрешении с частотой до 32 бит/384 кГц в форматах PCM, либо односторонним 3,5-мм, либо балансным 4,4-мм.

Но и это не все особенности. Дополнительно пользователи могут настроить звук с помощью 8-полосного параметрического эквалайзера и приложения Fiio Control, а также выбрать ушные насадки под свои параметры — в комплекте идут 22 штуки. Но самое интересное, что каждый владелец получит памятную табличку с гравировкой и серийным номером.
Ожидается, что наушники FX17 от бренда Fiio поступят в продажу уже 14 апреля по цене 1499 долларов или 126 500 рублей. О доступности в России информации нет.
Недавно свои новые наушники представила компания Huawei. Модель FreeBuds 6 получила фирменный каплевидный дизайн, который не только смотрится изящно, но и решает одну из важнейших проблем — качество звука. Как именно все работает, рассказали в отдельной новости.