В видеоматериале Wired британский специалист по спецэффектам Майк Сеймур (работавший над сериалами «На краю Вселенной» и «Красный карлик») объясняет устройство дождевой машины «Ноя». Титаническая конструкция по размаху вполне может поспорить с самим ковчегом: в ней использовались три подъемных крана, на которых были подвешены гигантские резервуары с водой, осветительные приборы и распылители. В минуту система извергала 18 927 литров (18,9 кубометров, 3840000 чайных ложек, 1280000 столовых ложек или 80000 стаканов воды).
Управлялась вся эта титаническая конструкция при помощи обычного iPad 4, на котором было установлено специально созданное приложение с опциями вроде «Первый кран», «Второй кран», «25% распыление», «50% распыление» и «Включить все». Парой прикосновений к экрану можно вызвать хоть легкую морось, хоть проливной ливень, хоть библейский (хе-хе) потоп. Это демонстрирует возможности iPad (и планшетов вообще) в управлении системами жизнеобеспечения вашего дома: об усилиях Apple в этом направлении мы уже писали.
Между меню управления кранами и индивидуальными настройками распылителей можно было переключаться свайпами по покрытому дождевыми каплями экрану. Все очень просто и наглядно — создается впечатление, что поливанием Эммы Уотсон (а также 500 каскадеров, Рассела Кроу и съемочной тележки) вполне могли бы управлять и вы сами!
Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.