Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Тени Чернобыля. Появились новые снимки последствий катастрофы

Фотожурналист National Geographic Герд Людвиг представил фотографии, подготовленные в рамках проекта «Длинные тени Чернобыля».

Людвиг несколько раз посещал пострадавший в результате аварии регион с 1993 года. Он стал единственным фотографом, допущенным в зону вокруг реактора №4. 

Чернобыльская АЭС, Украина, 1993. Фото: Герд Людвиг / Gerd Ludwig

Предлагаем взглянуть на некоторые кадры, сделанные в зоне отчуждения и за ее пределами:

На специальной выставке покажут несколько серий Людвига, посвященных самой АЭС, городу Припяти и его окрестностям, местным жителям и их детям, пострадавшим от радиоактивного излучения.

Во время загрузки произошла ошибка.

Взрыв на Чернобыльской атомной электростанции произошел в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года. Эта авария стала крупнейшей в истории атомной энергетики как по воздействию на пострадавших людей, так и по экономическому ущербу.

Выставка «Герд Людвиг. Длинная тень Чернобыля» проходит в музейно-выставочном центре РОСФОТО (город Санкт-Петербург) до 22 сентября.

Читайте также: 

Покажите эти фотографии друзьям, нажав одну из кнопок ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
123
Jurgen
Вот так,как раньше узнаём правду "оттуда"!ОСЛО (Рейтер) - Взрыв, в результате которого погибли пять российских ученых во время испытаний ракетного двигателя в начале этого месяца в Белом море, повлек за собой второй взрыв два часа спустя, который и стал вероятным источником всплеска радиации, сообщил в пятницу Норвежский сейсмологический центр (НОРСАР).
Второй взрыв, зафиксированный только инфразвуковыми датчиками давления воздуха, а не сейсмическими мониторами, которые фиксируют движения земли, произошел, скорее всего, на крылатой ракете, работающей на радиоактивном топливе, сообщили в центре НОРСАР.
Государственное агентство Росатом сообщило, что в аварии участвовал изотопный источник питания, но не предоставило более подробную информацию.
Министерство обороны России не ответило на запрос о комментарии.
“Мы зарегистрировали два взрыва, последний из которых совпал по времени с сообщениями об увеличении радиации”, - сообщила Рейтер глава центра НОРСАР Анне Стрёммен Люкке.
“Оба взрыва были зарегистрированы в нашей инфразвуковой системе. Первый также был зафиксирован сейсмологами”, - добавила она.
СсылкаПожаловаться
Jurgen
Гарант продолжает испытания и не остановится, пока не укокошит все население.
СсылкаПожаловаться
Jurgen
Дурдом!Кремль заявляет: радиации нет, но машина скорой помощи уничтожена, данные стерты, результаты обследования врачей закрыты, в помещениях больницы отодрали кафельную плитку, 4 станции не подают сигнал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru