Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Verge

3D Touch — будущее Windows Phone смартфонов

Hi-Tech.Mail.Ru уже писал о том, что будущий флагман Microsoft (Nokia) с кодовым названием McLaren получит инновационную систему управления жестами — 3D Touch. Сегодня стали известны подробности об этой системе. Microsoft хочет сделать Kinect-подобную систему одной из ключевых особенностей Windows Phone.

Интересно, что по данным The Verge, озвучившего эксклюзивные подробности о системе, Nokia изначально планировала выпустить новый флагман с кодовым названием Goldfinger к релизу Windows Phone 8.1 в мае-июне, однако в итоге не успела, и теперь этот аппарат, собранный в небольшом количестве, используется в качестве тестового. Релиз же McLaren перенесен на осень, он будет работать уже на Windows Phone 8.1 Update 1 (GDR 1), поддерживающей жесты. Уже известно, что он получит утолщение на тыльной крышке из-за продвинутой камеры (как в Lumia 1020).

Сама система управления жестами без касания экрана на данный момент имеет внутреннее название 3D Touch или Real Motion. Отмечается, что это не нечто новое — Nokia работала над ней последние несколько лет (должно быть, поэтому мы сможем увидеть ее в первое время лишь на смартфонах Nokia Lumia). 

Основная цель 3D Touch — сделать общение с устройством максимально удобным и натуральным для пользователя. За счет различных сенсоров, которые будут интегрированы чуть ли не с каждой стороны смартфона, аппарат будет «снимать трубку» при поднесении к уху, сбрасывать вызов «смахиванием» ладони над верхней частью устройства, включать громкую связь после того, как пользователь положит его на стол, а также завершать вызов после того, как окажется в кармане.

Смартфон с системой 3D Touch будет фиксировать ориентацию экрана, если пользователь пользуется им лежа. Сенсоры на торцах тоже будут вовлечены в работу: проведя пальцем по торцу, вы приблизите или отдалите изображение на экране (зум), а если смартфон взять в руку — он разблокируется.

Интерфейс Windows Phone также преобразится — он получит название MixView. Если вы наведете палец на какую-либо плитку на экране, а затем сделаете «виртуальное нажатие» (движение пальцем вниз, не доводя до экрана), то плитка как бы рассыплется на несколько — рядом с ней отобразятся связанные приложения. К примеру, виртульный тап над плиткой Facebook отобразит рядом Facebook messenger и плитку звонилки — чтобы вы могли быстро связаться с избранными контактами и т. д.

Напомним, что 18 июня состоится анонс 3D-смартфона Amazon, которым также можно будет управлять жестами. Вполне вероятно, что американская компания в каких-то аспектах опередит Microsoft и лишит ее конкурентных преимуществ еще до релиза McLaren.  

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
433
Анастасия Шушарина
и как всегда куча зомбиков и тормознутых. в гейфоне и такого нет, а в тормозоиде этим пользоваться невозможно, зарядка упадет за пол дня или зависнит
СсылкаПожаловаться
Альберт -----------
На сгс4 эта функция проще называется - управление жестами , управление взглядом . Вот если бы майки придумали управление смартом силой мысли тогда да ..... а это очередной баян под новым названием .
СсылкаПожаловаться
Ч-101
В ответ на комментарий от Белая Белка История переписки9
Комментарий удален.Почему?
Так ты не ответил чьих будешь понтиком или голубым щенком? Или раз не ответил может озлобленным Кастро?))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru