Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июня 2014, Источник: Amazon

Невероятный смартфон Amazon покажут 18 июня

Первый смартфон Amazon с невероятными возможностями нам представят уже совсем скоро — 18 июня в Сиэтле (США). На это нам намекает тизерный ролик компании.

И хотя Amazon наверняка не говорит о том, что нам будет представлено (название ролика предлагает догадаться, о чем говорят люди в нем), на одном из кадров (на 41-й секунде) мы видим в руках смартфон (см. ниже). А действия всех участников тизерной рекламы однозначно намекают на 3D-интерфейс (повороты головы, осмотр картинки с разных углов). Нам демонстрируется, как все поражены этим «удивительным» девайсом.

Ранее мы уже видели аппарат на «живых» фотографиях, а также узнали, как будет реализован его необычный интерфейс.

Смартфон Amazon получит сразу 6 камер. Две из них привычные — основная 13-мегапиксельная на тыльной стороне и фронтальная, предназначенная для видеовызовов.

Остальные 4 модуля, расположенные по углам фронтальной панели, будут создавать 3D-эффекты. Эти низковольтные инфракрасные камеры будут отслеживать расположение лица (глаз) пользователя относительно экрана, чтобы создавать для него объекты в перспективе без дополнительных аксессуаров (очков).

3D в новом смартфоне Amazon будет не просто развлечением. Компания будет стремиться использовать технологию по максимуму. В 3D будут показаны не только определенные обои рабочего стола и иконки, но и, например, товары в интернет-магазине Amazon — чтобы потенциальный покупатель мог рассмотреть их со всех сторон. Кроме того, Amazon предоставит часть API заинтересованным разработчикам, чтобы они смогли создавать 3D-версии своих приложений. Ожидается, что изначально 3D-смартфон Amazon будет доступен исключительно жителям США.

Известные на данный момент технические характеристики включают 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей, процессор Qualcomm и 2 ГБ оперативной памяти. Как и планшеты компании, новый смартфон будет работать под управлением сильно кастомизированной версии Android с фирменными сервисами Amazon.

Комментарии
27
Василий Ходин
В ответ на комментарий от Aquila Project
Aquila Project
Главное, чтобы это 3Д глаза не портил. А то раньше уже были подобные 3Д-телефоны, после которых глаза болели до ужаса.
СсылкаПожаловаться
Нинтедо 3ds.легкое псевдо 3д.глаза почти не устают при умеренном использовании.а вообще пока не вижу особой необходимосьи в 3д на телефоне
СсылкаПожаловаться
Василий Ходин
Да фигня слишком уж слабые харакьеристики у устройства.Плюс вопрос о батарее.
СсылкаПожаловаться
K.A.N.
Идея с 3d смартфонами обречена на провал,неудачные попытки lg и htc доказали несостоятельность подобных затей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru