Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября 2013, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

За первые выходные в Россию будет ввезено 4 тысячи новых iPhone

20 сентября компания Apple начала продажи iPhone 5c и iPhone 5s в 9 странах Северной Америки и Европы, а также в Китае, Сингапуре и Японии. Остальные страны будут получать новые модели постепенно, вплоть до декабря этого года, Россия традиционно находится внизу этого списка. В день старта продаж эксперты проекта Hi-Tech.Mail.Ru выяснили, какое количество «серых» iPhone попадет в Россию в первые выходные.

«По информации ритейлеров, занимающихся «серым» ввозом, в первые выходные с момента старта продаж в других странах в Россию попадет около 4000 новых смартфонов Apple, — комментирует главный редактор Hi-Tech.Mail.Ru Антон Спиридонов. — Соотношение iPhone 5c и iPhone 5s в этих поставках оценивается как 25% к 75% соответственно: младшая модель при высокой цене не так интересна заказчикам».

В аналогичной ситуации в прошлом году в первую неделю старта продаж iPhone 5 было ввезено до 10 000 «серых» аппаратов. Разница в прогнозах объясняется ограниченными запасами iPhone 5s в магазинах: по сообщениям прессы, до 80% складских запасов составит младшая модель 5с, которая не вызывает ажиотажного интереса у пользователей.

«Официальная российская цена iPhone 5c и 5s составит 24 990 и 29 990 рублей соответственно (данные Media Markt). Российские ритейлеры ожидают появления официальных iPhone в продаже на второй неделе ноября, — продолжает эксперт Hi-Tech.Mail.Ru. — К тому моменту цены на неофициальные iPhone снизятся до 20 и 25 тысяч рублей соответственно (речь о 16 ГБ модификациях)».

По данным опроса, проведенного на проекте Hi-Tech.Mail.Ru, максимальный процент среди 43 тысяч опрошенных (15,5%) планирует ждать официальных поставок, 10% будут ждать снижения цен на неофициально ввезенные смартфоны и только 2,8% готовы переплатить, чтобы быть в числе первых обладателей. Цены на неофициальные iPhone в первые выходные составят от 45 тысяч рублей за iPhone 5c и от 70 тысяч — за 5s.

Комментарии
61
Sergey Kim
В ответ на комментарий от natalie.portman@inbox.ru
natalie.portman@inbox.ru
почему Я не хочу айфон?-потому-что Я богата.. Купите себе лучше одежду нормальную...
СсылкаПожаловаться
Ага и часы :)
СсылкаПожаловаться
Sergey Kim
В ответ на комментарий от sasha konovalov История переписки3
sasha konovalov
Если у тебя нету айфона, или нет лишних денег на него - так и скажи.. но не надо тут ахинею нести по поводу айфона-ширпотреба, как ты его назвал..
Айфон - это дорогая вещь, которые не могут себе позволить бомжики, ходящие с андроидом, в большинстве случаев...
СсылкаПожаловаться
Тоже фигню городишь, богатые люди покупают Верту или Таг, эксклюзивные материалы и т.п. за 250 тыс. рублей и поболее, правда возможности не на уровне текущих флагманов, почему? Непонятно... Айфон - это массовая вещь и сейчас его все кому не лень могут позволить, даже студенты и школьники... А покупать в 3-4 раза дороже на старте, чтоб похвастать на тусовке, что я первый, ну это же просто дешевые понты, не более...
Как первая новость, что Канделаки, Собчак там купила и т.п.
СсылкаПожаловаться
Артемка
В ответ на комментарий от Станислав Чичканов История переписки3
Станислав Чичканов
Артемка, а Вы каким телефоном пользуетесь?
СсылкаПожаловаться
Lenovo K900 взял месяц назад
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru