Подобную статистику российские продавцы зафиксировали, несмотря на конфликт китайского вендора с властями США. С середины мая Штаты ввели ограничения на деятельность Huawei, запретив своим компаниям сотрудничать с ней. В связи с этим о прекращении работы с Huawei уже заявили в Microsoft, Google, Intel и Qulacomm.

В розничных магазинах МТС говорят о ежегодном росте рынка смартфонов. Спрос конкретно на модели Huawei и Honor с конца мая по начало июня не изменился. «Связной-Евросеть» и «М.Видео-Эльдорадо», в свою очередь, говорят о росте продаж этих устройств. Однако эксперты расходятся во мнениях, сравнение какого периода лучше отображает ситуацию с продажами Huawei: последовательные показатели двух месяцев или сезон прошлого и текущего года.
Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин отметил, что в разных сетях продажи Huawei за месяц упали в штуках от 15 до 30%. При этом продажи смартфонов бренда Honor снизились всего на 5–10%, отмечает он. По мнению Муртазина, покупатели не связывает Huawei и Honor. Общий рынок смартфонов в мае по сравнению с апрелем вырос на 8%, подчеркнул аналитик.




Предполагается, что даже без выпуска новых смартфонов, бренды еще год успешно могут уверенно чувствовать себя на рынке. Жизненный цикл одного гаджета составляет около 1,5 года, поэтому в ближайшие месяцы популярность продуктов можно поддерживать за счет снижения цен. Ни один из ритейлеров не намерен прекращать закупку и продажу устройств Huawei и Honor.
Если вы уже купили смартфон Huawei, оставьте отзыв — помогите другим определиться с выбором.
Читайте также: