Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

«Черные ястребы» уходят в прошлое. Что придет на замену

Речь идет о модернизированном варианте многоцелевого скоростного военного вертолета Sikorsky-Boeing SB>1 Defiant. Изменения в конструкции добавили ему ряд интересных особенностей.

Новая версия получила название Defiant-X, где литера «X» означает высокую техническую готовность летательного аппарата, отмечают разработчики. Ее создали в рамках программы армии США по разработке нового многоцелевого вертолета Future Long Range Assault Aircraft (FLRAA). Отмечается, что Defiant-X может стать заменой Sikorsky UH-60 Black Hawk («Черный ястреб»), который находится на вооружении американской армии с 1979 года.

Defiant-X отличается от SB>1 усовершенствованной версией шасси — вертолет получил две стойки в хвостовой части и рулевую в носовой. Из-за этого машина в целом стала тяжелее, но зато это решение сделало вертолет устойчивым на грунтовых аэродромах. Напомним, масса SB>1 составляет 13,6 тонны, а крейсерская скорость — не менее 250 узлов (или 460 км/ч).

Defiant-X. Фото: Sikorsky-Boeing

Кроме того, изменения затронули выхлопную систему, что позволило сделать вертолет менее заметным для вражеских тепловизионных приборов и датчиков. А более обтекаемая хвостовая и заостренная носовая части улучшили управляемость и стабильность машины, говорят разработчики.

Defiant X получил систему управления, построенную на базе модульного подхода MOSA (Modular Open Systems Approach). Это закладывает пространство для модернизации машины в будущем, благодаря чему вертолет не утратит актуальности как минимум до 2035 года. Отмечается, что полет будет осуществляться с помощью электродистанционной системы управления с возможностью переключения машины в беспилотный режим. Это снизит нагрузку на экипаж в сложных метеоусловиях.

Смотрите примеры современного американского оружия в нашей галерее:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Пусть ваши знакомые тоже узнают о Defiant-X больше. Для этого нажмите на кнопки соцсетей ниже:
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
6
Cerium
Консервативность она не в деньгах, а в головах. Мда, пока мы делаем вид, что мы великая нация со своим вождём, американцы делают деньги - и народу хватает и олигархическая верхушка сыта.
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от это сексетно
это сексетно
Следующая версия вертолета Сикорского обгонит наши вертолеты... теперь уже навсегда. Т.к. советские наработки закончились а российских не предвидится.
СсылкаПожаловаться
а ведь было время.... Эхххххххх(
СсылкаПожаловаться
Кактус
думаю что эта версия уже обогнала навсегда)))
СсылкаПожаловаться
Александр Владимирович
У американцев "Х" - обозначает экспериментальный
СсылкаПожаловаться
Александр
С их бюджетами, они могут самые дикие наработки делать и из них создавать нечто... и ведь что то выйдет удачным. Увы в РФ все же денег мало и приходится наверняка работать и по этому консервативности много.
СсылкаПожаловаться
это сексетно
Следующая версия вертолета Сикорского обгонит наши вертолеты... теперь уже навсегда. Т.к. советские наработки закончились а российских не предвидится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас