Пылесос обнаружил вход в Зазеркалье (фото)

Кажется, устройство для дома не смогло подружиться с обычным зеркалом.

Своей забавной историей поделился один из пользователей Twitter. Он опубликовал два кадра с подписью, что его робот-пылесос обнаружил в доме портал в зеркальную вселенную. Так пространство выглядит в реальности:

Фото: @qrs / Twitter

А так это видит домашний помощник на своей карте:

Фото: @qrs / Twitter

Огромного пространства справа на фото на самом деле не существует — у робота-пылесоса просто сбилась навигация.

Устройство создает карту помещения за счет действия лидара. Принцип работы технологии похож на эхолокацию: на основе данных о рассеивании световых импульсов и времени, за которые эти импульсы столкнутся с различными объектами, будь то стены, мебель (или зеркало, как в примере выше), робот определяет реальное расстояние до них. 

Карта помещения позволяет роботу выстраивать оптимальный маршрут передвижения по дому, а также легко находить, где находится зарядная база, чтобы после уборки быстро до нее добраться.

Забавная история с устройством для дома и зеркалом стала популярной на других платформах. В комментариях пользователи отмечали, что их приборы тоже могут «находить Нарнию». Такое случается, если, например, не поднять перед уборкой шторы — робот-пылесос наматывает концы на себя, его колеса проскальзывают, из-за чего сбивается навигация. Причем выдуманная Нарния может отображаться на схеме длительное время, вплоть до нового обновления карты.

Какие технологии будут помогать людям будущего? Фотохудожник Niko Photographisme размышляет в проекте The Robot Next Door (робот по соседству).

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас