Как будут выглядеть люди в играх будущего

Компания Epic Games, создатель игрового движка Unreal Engine и игры Fortnite, представила инструмент MetaHuman, который позволяет быстро и легко создавать бесконечное количество уникальных персонажей с фотореалистичной графикой.

Инструмент позволяет очень детально создавать несуществующих людей — процесс похож, например, на создание фоторобота. Это смогут использовать разработчики игр для своих проектов, чтобы быстро получать уникальных и очень реалистичных персонажей.

Этого человека «сделали» в редакторе MetaHuman.

В редакторе можно настраивать любые детали: форму лица, носа, глаз и других частей тела и задавать расстояние между всеми точками. И при этом все модели выглядят очень детализированными и реалистичными, как живые. Посмотрите, как это выглядит:

Во время загрузки произошла ошибка.

Инструмент MetaHuman интегрируется в игровой движок Unreal Engine и работает через облачные вычисления — все данные обрабатываются на удаленном сервере, а на экран разработчика выводится финальный результат. При этом эти виртуальные люди — не просто статичная модель, над ними можно работать дальше и анимировать все движения лица и тела.

В самых современных играх до сих пор не смогли добиться фотореалистичных персонажей — например, даже в Cyberpunk 2077 видно, что это игра, хотя ее называют одной из самых технологичных с точки зрения графики:

Скриншоты Player One

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хочешь быть в курсе новых игр? Жми на кнопку подписки!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас