Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Планы Huawei на 2021 год: настольные компьютеры, игровая консоль и многое другое

Компания планирует расширять свои направления деятельности не только смартфонами и компьютерами.

Huawei рассказала о планах на 2021 год в России. Компания официально объявила, что хочет открыть новые направления в нашей стране, их будет сразу три — это стационарные компьютеры, мониторы и «умные» очки с дополненной реальностью.

Первый настольный компьютер Huawei под названием MateStation появился еще осенью прошлого года. Он работает на процессоре HiSilicon — есть варианты с четырьмя и восемью ядрами, оба чипа построены на базе 7-нанометрового техпроцесса. Также для него компания подготовила собственную операционную систему.

Не факт, что именно этот компьютер будет продаваться в России. Компания может повторить опыт своих ноутбуков и представить более массовые решения на процессорах Intel или AMD и с Windows 10.

Линейка «умных» очков Huawei тоже уже продается в Китае и некоторых европейских странах, но в России их пока не было. Они выступают в роли дизайнерского аксессуара и гарнитуры с пьезодинамиками, которые работают за счет костной проводимости. Человек будет слышать музыку, но уши остаются свободными.

При этом, похоже, Huawei планирует развиваться и других направлениях. Появилась информация, что компания готовит собственную игровую консоль, чтобы конкурировать с Sony, Microsoft и Nintendo. Только пока нет никаких подробностей о том, что это будет за устройство — большая консоль на уровне современных PlayStation 5 и Xbox Series X или что-то портативное вроде Nintendo Switch.

Это тоже интересно:

Расскажите друзьям о планах Huawei, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас