Компьютер научили превращать стихи в видео. Что получилось

Каждый кадр связан с текстом, иногда изображения кажутся очень странными и даже пугающими.

Художник и аниматор Гленн Маршалл создал искусственный интеллект для визуализации текстов. Чтобы показать, как работает нейросеть, мужчина записал видео с поэтическим произведением «В мрачной середине зимы». Его написала английская писательница XIX века Кристина Россетти.

В тексте говорится о морозной зиме, когда «стонал злой ветер, Земля промерзла, и реки лед сковал», а в конце совершается Рождественское чудо. ИИ удалось передать тягостную атмосферу, которая может возникнуть при прочтении стихотворения.

Во время загрузки произошла ошибка.

Интересно, что некоторые строчки компьютер визуализировал буквально. Например, вы увидите, как из воды появляется камень, что означает «вода, подобная камню». Когда в тексте лирический герой вопрошает, что он может дать в качестве подношения, на экране появляется непонятное существо должно быть, это и есть подарок:

Скриншот: Glenn Marshall Neural Art / YouTube

Для того чтобы из слов получалось видео, Гленн Маршалл воспользовался библиотекой Story2Hallucination. В качестве аудиосоставляющей для ролика был использован инструмент vo.codes.

Посмотрите на причудливый мир с роботами, созданный художником Алехандро Бурдисио, — его работы удивляют даже гиков.

Фото: Alejandro Burdisio / Artstation

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас