В США восхитились «опередившим время» советским танком

Американское издание Military Watch оценило возможности Т-72Б3 — модернизированной версии танка, созданного более 45 лет назад.

Боевой танк Т-72 впервые поступил на вооружение в 1973 году. С тех пор он получил десятки различных вариаций и модификаций, замечает Military Watch. Издание называет его «танком, опередившим время» из-за высокой эффективности, неуязвимости и огромного потенциала для модернизации.

Наиболее совершенными из всех модернизированных вариантов Т-72 на сегодняшний день признают российский Т-72Б3, который поступил на вооружение в 2010 году, а также более новую версию боевой машины — Т-72Б3М. Ее приняли на вооружение российской армии в 2017 году, пишет издание.

Т-72Б3 образца 2016 года. Фото: Vitaly V. Kuzmin / wikipedia.org

В частности, Т-72Б3 может похвастаться улучшенными двигателями, которые компенсируют его больший вес и обеспечивают лучшую мобильность, чем есть у исходного Т-72. Другие обновления включают в себя новую систему рулевого управления, универсальные гусеницы, улучшенные радиосистемы и системы пожаротушения, а также противокумулятивные экраны для защиты задней части корпуса. 

Что касается Т-72Б3М, известно, что основные улучшения коснулись огневой мощи танка. Например, он получил усовершенствованную систему управления огнем «Калина», улучшенные прицелы и панель управления башней, а еще обновленную 125-мм пушку 2А46М5. Как пишет издание, эта пушка дает боевой машине возможности наравне с одними из самых совершенных современных танков в мире.

Смотрите больше фотографий нового российского оружия в нашей галерее: 

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас