iPhone SE третьего поколения получит старый дизайн и поддержку 5G

Похоже, классический дизайн айфонов с кнопкой Home и Touch ID с нами еще надолго.

Известный аналитик Мин-Чи Куо поделился подробностями об iPhone SE третьего поколения, который выйдет в 2022 году. Он должен стать самым дешевым смартфоном в линейке компании.

Изначально предполагалось, что новый iPhone SE появится уже в этом году, он получит увеличенный дисплей и дизайн в стиле iPhone 11/XR. Но по словам инсайдера, дизайн «бюджетного» айфона почти не изменится — он все еще базируется на корпусе старой «восьмерки». То есть в третьем iPhone SE останется 4,7-дюймовый дисплей со сканером отпечатков пальцев Touch ID.

Похоже, компания не хочет менять уже проверенный дизайн и корпус, чтобы сэкономить. В iPhone SE третьего поколения установят новый процессор, скорее всего, от iPhone 13, и добавят поддержку 5G.

Впрочем, Мин-Чи Куо предполагает, что Apple может все-таки немного изменить конструкцию iPhone SE — например, встроить сканер отпечатков пальцев в кнопку включения сбоку, а рамки вокруг дисплея сделать меньше. Но это новшество могут оставить для будущих моделей.

Второй iPhone SE представили весной 2020 года, он получил корпус и экран от iPhone 8 с процессором от iPhone 11 и немного улучшенной камерой. За счет старого дизайна он оказался самым дешевым айфоном в нынешней линейке:

Если у вас уже есть смартфон Appleподелитесь отзывом о нем, чтобы помочь другим выбрать подходящее устройство.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас