OPPO Reno5 появился в России: смартфон среднего уровня с очень быстрой зарядкой

Компания OPPO представила на российском рынке сразу два новых смартфона — базовый Reno5 и его упрощенную версию Reno5 Lite.

Reno5 получил уже привычный современный дизайн со стеклом с двух сторон и металлической рамкой. Спереди стоит 6,4-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением Full HD+ и частотой обновления 90 Гц, в него встроен сканер отпечатков пальцев.

В смартфоне стоит набор из четырех камер — основная на 64 Мп, широкоугольная на 8 Мп, модуль для макро на 2 Мп и датчик глубины на 2 Мп. На уровне софта добавили портретный режим для видео, когда фон за человеком размывается с помощью алгоритмов для имитации съемки на полноценную камеру.

Работает он на процессоре Snapdragon 720G с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти. Отдельное внимание уделили аккумулятору, 4310 мАч, и быстрой зарядке на 50 Вт, которая идет в комплекте. Компания обещает, что смартфон зарядится с нуля до 100% всего за 48 минут.

Из «коробки» в Reno5 стоит Android 11 с оболочкой ColorOS 11.1. На Hi-Tech Mail.ru уже есть подробный обзор смартфона.

Reno5 уже доступен для предзаказа в России, цена — 29 990 рублей. При покупке смартфона до 1 апреля в подарок дают фирменные беспроводные наушники Enco W31.

В качестве более доступной альтернативы старшей модели, OPPO представила Reno5 Lite. Смартфон получил четыре камеры с основным модулем на 48 Мп, аккумулятор на 4310 мАч с быстрой зарядкой на 30 Вт, 6,4-дюймовый AMOLED-дисплей (Full HD+) и процессор MediaTek Helio P95.

Reno5 Lite будет доступен для предзаказа позже, цена уже известна — 25 990 рублей.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас