Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Глава Xiaomi раскрыл секрет второго экрана Mi 11 Ultra

Компания взяла готовый дисплей от другого популярного устройства.

Лэй Цзюнь, основатель и глава Xiaomi, во время прямой трансляции для фанатов компании раскрыл секрет дополнительного экрана на крышке Mi 11 Ultra, на который до сих пор никто не обращал внимания.

Глава Xiaomi рассказал, что для смартфона не стали разрабатывать новый дисплей, а взяли готовые экраны от браслета Mi Band 5 — у них одинаковая диагональ 1,1 дюйма и такая же плотность пикселей. То есть компания ради экономии заказала еще одну партию дисплеев для фитнес-браслета и установила их в смартфон.

Второй экран Mi 11 Ultra расположен справа от блока камер. В отличие от браслета, этот дисплей нужен как вспомогательный элемент — он показывает время, уведомления и изображение с камеры для селфи.

При этом компания не стала брать дисплей от нового Mi Band 6, у которого экран увеличили до 1,56 дюйма. Похоже, это посчитали избыточным.

Xiaomi Mi 11 Ultra — это премиальный флагман компании, который получил продвинутый набор камер, топовый процессор Snapdragon, защиту от воды и все современные функции. В России продажи смартфона пока не планируются, его можно только заказать из Китая — иногда он доступен по рекомендованной цене на AliExpress (не пугайтесь).

Смотрите другие самые популярные смартфоны Xiaomi на AliExpress

 Также на AliExpress начался Фестиваль Xiaomi: все гаджеты и скидки на одной странице. Полный список горящих товаров на AliExpress. Смотреть >>

Если у вас уже есть смартфон Xiaomi — поделитесь отзывом о нем, чтобы помочь остальным подобрать оптимальную модель.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать последние новости о продуктах Xiaomi? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас