Дефицит PlayStation 5 сохранится до 2022 года

Консоль до сих пор недоступна в свободной продаже, и, похоже, ситуация не изменится в ближайшее время.

Sony официально сообщила, что игровые консоли нового поколения PlayStation 5 будет сложно купить и в 2022 году. Спрос будет превышать уровень предложения, даже несмотря на увеличение поставок — компания не сможет в ближайший год выпустить достаточное количество устройств.

Дефицит сложился из-за множества факторов — это коронавирус, который на время затруднил производство, и глобальная нехватка полупроводников. С проблемами поставки чипов столкнулись не только производители игровых консолей и видеокарт, но и даже автопроизводители. И, судя по прогнозам, ситуация на этом рынке не улучшится в ближайшее время, может стать даже хуже.

Старт продаж PS5 состоялся в ноябре 2020 года, с тех пор консоль находится в дефиците — их нет в свободной продаже, приходится становиться в виртуальную очередь. Или приходится следить за пополнением в магазинах, но новые партии очень быстро раскупают.

Также консоли PS5 активно покупают перекупщики. Если официальная цена консоли составляет 50 тысяч за версию с приводом для дисков, то у перекупов она может стоить в полтора или даже два раза дороже.

Максимальное разрешение: 8K • Поддержка виртуальной реальности: есть • Беспроводная связь: Wi-Fi, Bluetooth • Интерфейсы: Ethernet, выход HDMI, USB x 4
Все предложения

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хочешь быть в курсе новых игр? Жми на кнопку подписки!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас