Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как будут общаться люди в будущем. Показали новую технологию

Проект компании под названием Project Starline позволяет воссоздать трехмерную модель собеседника и обеспечить эффект присутствия с помощью «волшебного окна». Посмотрите, как это выглядит.

Project Starline сочетает в себе достижения в области аппаратного и программного обеспечения, чтобы дать возможность друзьям, семьям и коллегам чувствовать себя вместе, даже когда они находятся в разных городах или странах.

Сейчас проект представляет собой довольно громоздкую конструкцию. Главный ее элемент  65-дюймовый дисплей, напоминающий обычную большую панель. Он оснащен десятками различных датчиков объема и глубины. Смотреть изображения на нем можно без дополнительных очков или гарнитуры. На видео показано, как это выглядит:

Во время загрузки произошла ошибка.

В блоге компании панель для видеочата называют «волшебным окном». Никакой магии во время производства, конечно же, не применяют. Но вот результат — человек видит собеседника в натуральную величину и в трех измерениях так, словно он действительно сидит рядом — способен удивить и заставить поверить в реальность чуда. 

Обратите внимание, какая получается четкая и объемная картинка. Человек на панели выглядит так, как в реальности. Фото: Google

По данным в блоге Google, над новым технологическим проектом работали несколько лет. Его реализация полностью еще не закончилась, поэтому говорить про скорое появление таких «волшебных окон» в продаже пока рано. Сейчас панели Project Starline доступны только в некоторых офисах Google. 

Посмотрите, как в ХХ веке представляли развитие технологий и наше будущее:

Это тоже интересно:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас