Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Раскрыто важное преимущество iOS перед Android

Генеральный директор Apple Тим Кук объяснил, почему в Android в 47 раз больше вредоносных программ, чем в iOS.

Генеральный директор Apple Тим Кук недавно дал удаленное интервью, в котором упомянул некоторые различия между Android и iOS. В частности, он заявил, что в мобильной операционной системе Google больше проблем с безопасностью данных.

«Android содержит в 47 раз больше вредоносных программ, чем iOS. Почему? Потому что мы разработали iOS таким образом, что есть один магазин приложений, и все приложения проверяются перед тем, как поступить в магазин. Благодаря этому многие вредоносные программы не попадают в нашу экосистему», — цитирует Тима Кука портал Wccftech.

Еще одна платформа, которая позволяет пользователям загружать и устанавливать приложения, — macOS. Тем не менее в Apple заявили, что именно эта свобода позволила Mac иметь некоторые проблемы с безопасностью. Хотя их может быть значительно меньше по сравнению с вредоносным ПО на компьютерах под управлением Windows, сам факт подтверждает идею о том, что не следует разрешать загрузку неопубликованных приложений, чтобы смартфоны, ноутбуки или ПК сохраняли максимально возможную безопасность, пишет источник.

Ранее, 7 июня, прошла презентации для разработчиков WWDC 2021, на которой Apple представила iOS 15 и macOS 12 Monterey, уделив в них немало внимания защите данных.

Так, фирменный почтовый ящик научился скрывать от злоумышленников локацию и IP-адрес пользователей, даже если те открыли письмо с трекинг-пикселем. Кроме того, пользователи могут узнать, как часто их приложения использовали доступ к камере, контактам, локации, фотографиям и микрофону за последнюю неделю. В специальном меню даже видно, каким третьим лицам уходит информация из программы. Подробнее об этом и других новинках Apple читайте в нашем обзоре WWDC 2021

iPhone на AliExpress со скидкой

Это тоже интересно:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас