Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В сети тысячи людей просят съесть картину «Мона Лиза». Что происходит

Создана онлайн-петиция, согласно которой генеральный директор Amazon Джефф Безос должен купить и съесть легендарное произведение искусства. Больше 11 000 человек уже подписали ее.

Самое интересное, что петиция даже не новая. Ее создал музыкант Кейн Пауэлл около года назад, но внезапную популярность она получила в недавнее время.

Пауэлл признался, что и сам не может понять, почему у него возникла идея с поеданием легендарной картины. Изначально планировалось создать петицию о покупке дорогой картины, чтобы акцентировать внимание на огромном состоянии и возможностях самого богатого бизнесмена мира Джеффа Безоса.

На вопрос, почему музыкант рекомендовал Безосу съесть картину, Пауэлл ответил просто: «Честно говоря, не знаю». Тем не менее в текст онлайн-петиции он добавил следующее: «Никто не ел "Мону Лизу", и мы чувствуем, что Джеффу Безосу нужно осуществить это».

Public Domain

Каким бы безумным предложение ни казалось, сейчас люди в сети говорят о том, что на самом деле означало бы, если бы Безос купил и съел «Мону Лизу», и что могло бы случиться с ним и его состоянием. Согласно существующим оценкам картины, ее в теории можно продать не менее чем за 60 млрд долларов. Это, к слову, в 100 раз больше цены самой дорогой проданной картины в истории — «Спасителя мира» Леонардо да Винчи. У Безоса найдутся такие деньги.

Самая большая проблема возникнет, если действительно проглотить «Мону Лизу». Леонардо Да Винчи нарисовал картину на тонкозернистой древесной доске и покрыл толстым слоем свинцово-белой грунтовки — есть свинец опасно для организма. Художник также использовал пигменты в своих палитрах, в том числе кремнезем, оксид железа, оксид олова и костную пыль. Не самое полезное и вкусное сочетание.

Лувр, в котором сейчас хранится легендарная картина, уже видел онлайн-петицию, но отказался комментировать завирусившееся предложение. Судя по реакции Лувра, похоже, что у Джеффа Безоса все-таки мало шансов купить «Мону Лизу», а тем более съесть ее.

Посмотрите, что получится, если поместить шедевры живописи в контекст технологий и соцсетей:

Это тоже интересно

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас