Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Российские банки подключили карты «Мир» к Apple Pay

До сих пор картами «Мир» можно было расплачиваться только с помощью Android-смартфонов, используя Samsung Pay и Mir Pay.

Клиенты нескольких крупнейших российских банков впервые получили возможность подключить карты «Мир» к сервису бесконтактной оплаты Apple Pay. Об этом сообщает РБК.

Подключение подтвердили представители:

  • «Открытия»; 
  • Росбанка; 
  • Сбербанка; 
  • ВТБ;
  • «Тинькофф Банка»;
  •  Россельхозбанка. 

МКБ внедрит услугу к осени 2021 года.

Чтобы настроить Apple Pay, достаточно зайти в приложение Wallet на iPhone, нажать на значок плюса и следовать инструкциям. Apple Pay готов к использованию, как только клиент привязал карту к iPhone или Apple Watch. 

Чтобы совершить платеж с помощью Apple Pay, достаточно поднести iPhone или Apple Watch с привязанной картой «Мир» к платежному терминалу, пройти аутентификацию с помощью Face ID, Touch ID или пароля. Apple Pay позволяет оплачивать покупки в продуктовых магазинах, аптеках, такси, ресторанах, кофейнях и других торговых точках, в том числе совершая покупки онлайн.

Некоторым пользователям не помешало бы подружиться с современными технологиями, включая различные приложения и сами гаджеты. Посмотрите на примеры, подтверждающие это:

Фото: Depositphotos

Это тоже интересно:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас