NASA запустило в небо такси

Многие рассматривают такси-самолет как один из самых привлекательных видов транспорта будущего. NASA не исключение.

Тестирование разработки компании Joby Aviation продлится до 10 сентября и будет проходить на базе электромобилей Joby, расположенной в Калифорнии. Оценивать летные испытания будет NASA, пишет Tech Xplore.

Летающий аппарат получил название eVTOL. Эти самолеты рассматривают как перспективный вид транспорта для перемещения людей и товаров в будущем.

Полностью электрический самолет вертикального взлета и посадки находится на базе компании недалеко от Биг-Сура, Калифорния. Фото: Joby Aviation

Цель NASA — собрать данные о характеристиках транспортного средства для использования их при моделировании будущих концепций воздушного пространства. Тестирование поможет выявить пробелы в действующих правилах и политиках Федерального управления гражданской авиации, чтобы в итоге включить самолет-такси в национальную систему воздушного пространства. 

Многосторонняя кампания по продвижению мобильных средств передвижения в воздушном пространстве США будет проходить в нескольких местах страны в течение нескольких лет.

В России тем временем тоже ведется разработка летающего транспорта, в частности дрона-такси. 25 января 2021 года российский стартап «Ховер» представил его прототип. Редакция Hi-Tech Mail.ru рассмотрела аэротакси и узнала, когда россияне смогут облетать пробки.

Во время загрузки произошла ошибка.
Видео: «Ховер»

Смотрите, как летали люди в XX веке:

Это тоже интересно:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас