Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Производство iPhone 13 придется сократить. И вот почему

По данным Bloomberg, Apple произведет в 2021 году на 10 миллионов iPhone 13 меньше, чем планировалось ранее.

Причина сокращения производства — продолжающийся дефицит чипов. Они необходимы для сборки гаджетов, пишет Bloomberg.

По данным собеседников агентства, в планах у Apple на последние три месяца значилось производство 90 миллионов новых моделей iPhone. Но эти планы придется скорректировать, так как компании Broadcom и Texas Instruments не смогут поставить на заводы необходимое количество деталей.

Сокращение производства iPhone 13 в 2021 году ожидается в пределах 10 миллионов устройств.

Технологический гигант Apple — один из крупнейших в мире покупателей микросхем. Но даже имея сильную покупательную способность, Apple борется с теми же перебоями в поставках, которые нанесли ущерб отраслям по всему миру. Основные производители микросхем предупредили, что спрос будет продолжать опережать предложение в течение 2022 года и, возможно, в последующий период.

До пандемии компании могли прогнозировать спрос и потребление комплектующих для различного рода техники, но во время коронавируса все пошло не по плану. Это привело к перебоям поставок, нехватке деталей и множеству других проблем, которые по цепочке передаются от одной компании к другой.

Ранее Toshiba предупредила о сохранении дефицита на электронные компоненты в гаджетах, приставках и другой технике вплоть до наступления 2023 года.

Более дешевые айфоны ищите в подборке:

Это тоже интересно:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас