Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

6 из 10. Эксперты iFixit сделали выводы о разборке Apple Watch Series 7

Внешне новая линейка «умных» часов Apple мало чем отличается от старой, но во время разборки и изучения «начинки» специалисты обнаружили несколько интересных различий.

По данным iFixit, Apple удалила в моделях 7 поколения ленточный кабель, объединив сигналы касания и дисплея в один кабель вместо двух. Это помогло уменьшить лицевую панель устройства и визуально сделать экран больше. Площадь экрана выросла на 20% по сравнению с Apple Watch Series 4, 5 и 6. 

Хотя официально время автономной работы остается неизменным и составляет, по заявлению Apple, «до 18 часов» — это не значит, что изменений в аккумуляторах нет.

Фото: iFixit

Как в версии 41 мм, так и в 45 мм, эксперты iFixit обнаружили более широкие по размерам батареи, по сравнению с моделями Apple Watch Series 6. Емкость тоже выросла.

Тем не менее более крупные и яркие дисплеи новинок потребляют больше электроэнергии, что приводит к нулевому приросту общего времени автономной работы. Обе батареи сохраняют такое же максимальное и среднее напряжение, что и предыдущие модели, поэтому химические составляющие в них, скорее всего, не изменились.

Сравнение аккумуляторов Apple Watch Series 7 с их предшественниками:

  • Apple Watch Series 6 40 мм: 1 024 Втч;
  • Apple Watch Series 7 41 мм: 1 094 Втч (увеличение на 6,8%).
  • Apple Watch Series 6 44 мм: 1 170 Втч;
  • Apple Watch Series 7 45 мм: 1 189 Втч (увеличение на 1,6%).

Кроме того, в смарт-часах заметили отсутствие неудобного крепления под аккумулятором, где когда-то находился диагностический порт для внутренней диагностики часов во время ремонта. Это связано с тем, что в новых часах компания отказалась от использования разъема и, как говорят, заменила его на беспроводную технологию. Беспроводный модуль 60,5 ГГц подключается к компьютеру через магнитную док-станцию и передает локальные данные для внутреннего использования со скоростью 480 Мбит/с.

Предыдущие модели включали почти невидимый диагностический порт, спрятанный под нижним ремешком. Фото: iFixit

По ремонтопригодности Apple Watch Series 7 оценили в 6 баллов из 10 возможных. Высокая оценка получена за модульную конструкцию и простой доступ к экрану и батарее.

Напомним, Apple Watch Series 7 представили на презентации 14 сентября. Площадь экрана в них выросла на 20%, а стекло стало толще на 50% по сравнению с часами предыдущего поколения. Подробнее о «самых прочных Apple Watch в истории», как новинку называют в Купертино, читайте в обзоре Hi-Tech Mail.ru.

Больше популярных носимых устройств ищите в подборке:

Это тоже интересно:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас