Это не люди. Власти нашли объяснение летающим странностям над Лос-Анджелесом

О необычных наблюдениях в небе сообщали пилоты различных самолетов.

В районе международного аэропорта Лос-Анджелеса было зафиксировано три сообщения: одно  30 августа 2020 года, второе  почти два месяца спустя, 14 октября, и третье  в середине 2021 года, 28 июля. Во всех трех случаях пилоты коммерческих авиакомпаний заявили, что видели кого-то или что-то на высоте 3000 футов (914 м), 6000 футов (1,8 км) и 5000 футов (1,5 км) соответственно, пишет NBC News.

Расследованием занялось Федеральное управления гражданской авиации США (FAA) в сотрудничестве с ФБР. Одна из теорий заключалась в том, что неопознанным летающим объектом был человек с реактивным ранцем за спиной. Но подтвердить это предположение было трудно: за более чем год расследования федеральные агенты не смогли найти дополнительных свидетелей, которые видели и смогли записать на видео летающие объекты, что ранее повстречались пилотам. 

Загадочный летящий в небе объект. Источник: Sling Pilot Academy

Сами пилоты, в свою очередь, не были уверены в том, что видели именно живого человека на такой высоте. В некоторых случаях летающий объект был от них далеко, в других — высокая скорость приближающегося к объекту авиалайнера мешала летным экипажам рассмотреть находку, они могли только мельком окинуть ее взглядом.

Разгадка найдена 

Летчик на пенсии и консультант по авиации Росс Эймер, привлеченный властями к расследованию, нашел изображение воздушного шара, которое, похоже, соответствуют тому, что видели пилоты реактивных самолетов.

Воздушный шар в виде персонажа Джека Скеллингтона из фильма Тима Бертона «Кошмар перед Рождеством» парит недалеко от Лос-Анджелеса. Возможно, он оторвался от украшенного к Хэллоуину дому. Фото: KNBC

«Есть большая вероятность, что предыдущие объекты из сообщений пилотов тоже были воздушными шарами, а экипаж принял их за людей с реактивными ранцами, говорит Эймер. — Это лучшее объяснение для меня и для всего авиационного сообщества». 

Слова Дэвида Мэймана, исполнительного директора компании-создательницы реактивных ранцев Jetpack Aviation, базирующейся в Лос-Анджелесе, подтверждают, что пилоты вряд ли видели живого человека. Разработки, произведенные его компанией (ни одна из которых не была продана), вмещают только дюжину галлонов топлива  полетать с ними можно около 10 минут. К тому же, они не могут достичь высот, описанных пилотами. «Чтобы подняться на внушительную высоту и спуститься с нее, придется потратить много времени, — говорит эксперт, добавляя: — У вас просто закончится топливо во время полета».

Сам Мэйман тем временем склоняется к версии не с воздушными шарами, а с дронами. Они оснащены надувным манекеном, питаются от батарейки и управляются дистанционно. «Любой подросток может собрать такого дрона с деталями из Китая», — говорит он. Выглядит это так:

Во время загрузки произошла ошибка.

Пока расследование FAA и ФБР официально не прекращено. Возможно, в будущем появится более детальное объяснение летающим странностям над Лос-Анджелесом.

Посмотрите на самые необычные космические открытия и наблюдения, которые заставляли усомниться в существовании их адекватного объяснения даже ученых:

Для любителей красивых кадров с высоты — дроны с камерами на AliExpress:

Это тоже интересно:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас