В России создали пугающе реалистичного робота Robo-C-2. Показываем

Робот компании «Промобот» оснащен подвижными руками, имитирующими человеческую жестикуляцию, а еще он неплохо взаимодействует с аудиторией.

В России начались продажи новой версии робота-компаньона Robo-C-2. Его существенным отличием стали сервоприводы нового типа, сверхэмоциональность за счет широкого диапазона регулирования микромимики и модернизированная силиконовая кожа. Последняя стала более эластичной, сообщили представители «Промобота» Hi-Tech Mail.ru.

Робот может поздороваться рукопожатием, указать направление или взять что-то не очень тяжелое в руку — нагрузка не должна превышать 1 кг. 

Посмотрите, как робот может выражать эмоции. Источник: пресс-служба компании «Промобот»

«Процесс передачи команд в руку реализован с помощью скриптов. Скрипты создаются за счет специального ПО, в котором работают наши инженеры. Возможны три режима: базовая жестикуляция при общении, движения по команде извне (можно попросить робота сделать жест, например, помахать рукой) и по команде инженера разработчика. В перспективе планируем научить робота писать на различных языках и рисовать», — комментирует директор по развитию «Промобота» Олег Кивокурцев.

Системы динамической стабилизации, сервоприводы и контроллеры рук новой модели станут основой в разработке ног человекоподобного робота. Компания уже приступила к их созданию.

Обновленный Robo-C, как и роботы предыдущей версии, копируют эмоции человека: могут двигать глазами, бровями, губами и другими «мышцами», а также поддерживать разговор и отвечать на вопросы. Он способен воспроизводить свыше 600 вариантов микромимики человека, максимально реалистично имитируя поведения человека.

Разработка новой модели заняла восемь месяцев, отмечает производитель. Новые человекоподобные роботы в скором времени отправятся в торговые центры, МФЦ и музеи. Цена одного робота — 2,8 млн рублей.

В настоящий момент в России проданы 19 роботов модели Robo-C. В сумме с Promobot V.4. компания «Промобот» произвела и поставила клиентам более 700 сервисных роботов в 43 страны.

Посмотрите на причудливый мир с роботами от художника Алехандро Бурдисио:

Фото: Alejandro Burdisio / Artstation

А эти роботы будут помогать вам в хозяйстве:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите первыми узнавать о российских изобретениях? — Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас