Легендарные обои Windows XP преобразила нейросеть. Узнать их теперь тяжело

Знаменитый пейзаж изменился: появилось много странных деталей, в том числе растущие из-под земли статуи и летающие в небе острова (или это НЛО?).

«Безмятежность» (англ. Bliss) — именно так называется оригинальное изображение, включенное в список фонов рабочего стола Microsoft Windows XP. 

И хотя поддержка Windows XP уже давно официально прекратилась, до сих есть любители вспоминать об этой версии ОС и ее атрибутах. Пользователь Twitter с названием профиля AI-Generated Artworks один из них. Он прогнал легендарные обои через нейросеть и поделился тем, что получилось:

Фото: @ai_curio / Twitter

Оригинальный снимок «Безмятежность» сделал фотограф National Geographic Чарльз О'Риэр в 1996 году. Пейзаж был снят в округе Сонома штата Калифорния, неподалеку от месторасположения старой молочной фермы Clover Stornetta. Позже Microsoft купила на фотографию права.

В первом десятилетии XXI века именно эта фотография с запечатленными на ней зелеными холмами и голубым небом со слоисто-кучевыми и перистыми облаками считалась самой просматриваемой в мире.

Напомним, 25 октября 2021 года, исполнилось 20 лет с того дня, как Microsoft выпустила полюбившуюся многим пользователям операционную систему Windows XP. Ее поддержка официально прекратилась еще в 2014 году, но до сих пор встречаются ПК, на которых установлена эта версия ОС.

Так, по данным TechRadar, на 0,6% из 1,3 млрд ПК c Windows на борту все еще установлена Windows XP. Это значит, что около 8 млн человек в настоящее время используют устаревшую версию ОС, никак не защищенную от новейших кибератак.

Галерея скидок на Windows и полезное оборудование

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас