Представлены уникальные девайсы для съемки «подвижного» видео на смартфонах

Гаджеты Joby Spin and Swing позволяют добавить немного движения в статичное видео.

Joby — компания, разработавшая гибкие штативы GorillaPod — выпустила два новых гаджета, предназначенные для создателей контента, которые снимают на телефоны, но при этом хотят получить результат профессионального уровня. О новинках пишет The Verge.

Spin за 90 долларов (6 800 рублей по курсу) и Swing за 130 долларов (9 900 рублей по курсу) станут небольшими, но полезными помощниками во время съемки. Они смогут имитировать движение камеры за пользователя. Для тех, кто не знаком с процессом производства видео, поясним: добавить движение камеры во время статичной съемки не так уж легко — нужно каким-то образом плавно перемещать смартфон и при этом оставаться в кадре.

С новыми гаджетами больше не понадобятся оператор или тяжелое монтажное оборудование для добавление аккуратного поворота или перехода на видео, уточняет источник. Достаточно лишь закрепить смартфон на штативе и включить запись. Девайс плавно будет снимать за вас. Как выглядит процесс съемки, хорошо показано на видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Заряжаются устройства через USB-C. К девайсам можно закрепить любые смартфоны, даже обладателей довольно громоздких корпусов, среди которых можно выделить Apple iPhone 13 Pro Max и Samsung Galaxy S21 Ultra.

Как получить гаджет с возможностью апгрейда на новый каждый год?

Для съемки видео пригодится штатив:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас