Найдена причудливая медуза: алая «инопланетянка» со множеством щупалец

В сети публикуют кадры, сделанные в калифорнийском заливе. На них запечатлен представитель нового вида медуз.

Новый вид коронамедузы был обнаружен в сумеречной зоне залива Монтерей. Ему присвоили научное название Атолла рейнольдси (Atolla reynoldsi / A. reynoldsi), пишет Live Science со ссылкой на ученых из Исследовательского института аквариума Монтерей-Бей (MBARI).

Фото: MBARI

Диаметр тела медузы составляет 13 сантиметров. Она может иметь от 26 до 39 щупалец. Посмотрите, как эта медуза плавает:

Во время загрузки произошла ошибка.

Как и у 10 других известных видов рода Atolla, у A. reynoldsi есть глубокая бороздка, проходящая вокруг центрального колокола. За счет этого медуза славится своей куполообразной головой с вычурной красной «короной».

От своих сородичей A. reynoldsi отличается более крупным размером и еще одной уникальной чертой — у нее отсутствует удлиненное щупальце. У остальных медуз оно тянется за телом, а по размерам обычно превышает диаметр колокола в шесть раз. С его помощью медузы ловят добычу.

«Эта замечательная новая находка подчеркивает, как много нам еще предстоит узнать о морских глубинах, — говорится в заявлении Джорджа Мацумото, старшего специалиста в области образования и исследований в MBARI. — Практически при каждом погружении в глубины залива Монтерей мы узнаем что-то новое».

Посмотрите, что еще скрывается под толщей воды:

Источник: newatlas.com

Популярные товары для самостоятельного изучения подводного мира:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас