Apple представила совету директоров новый сверхдорогой гаджет. Что известно

Широкой общественности его могут показать уже в этом году.
Один из вариантов дизайна нового гаджета Apple. Фото: gsmarena.com

Во время последнего заседания совета директоров разработчики Apple презентовали первую версию прототипа фирменной гарнитуры смешанной реальности. Об этом сообщают источники Bloomberg.

К сожалению, встреча была закрытая, поэтому ни подробностей, ни тем более фото опубликовано не было. Но пара утечек, связанных с новым девайсом, в сети все же есть. Так, считается, что стоить он будет 2000 долларов (124 050 рублей по курсу). Для сравнения: в США модель iPhone 13 Pro Max с 1 ТБ памяти стоит 1599 долларов (99 100 рублей по курсу).

Также известно, что в последние недели Apple ускорила разработку rOS — программного обеспечения, которое будет работать на гарнитуре. Этот прогресс в сочетании с презентацией на совете директоров предполагает, что дебют продукта может состояться в ближайшие несколько месяцев. Однако это не значит, что устройство начнут продавать сразу после презентации. Инсайдеры утверждают, что на глобальном рынке гаджет появится не раньше 2023 года.

Гарнитура, сочетающая в себе элементы виртуальной и дополненной реальности, станет следующей крупной ставкой Apple. Гаджет представляет собой первую крупную новую категорию продуктов компании после Apple Watch, впервые представленных в 2015 году. Техногигант ищет новые способы расширения своего бизнеса устройств, который составляет около 80% годового объема продаж компании.

Подборка недорогих айфонов на AliExpress
Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас