Новый тренд: сделай фото за 2 минуты. В чем смысл

Всему виной ставшая популярной в США и Европе соцсеть BeReal с нестандартным правилом публикации снимков.
Фото: BeReal

В приложении BeReal нет ярких и запоминающихся фильтров или эффектов, но оно все равно привлекает внимание иностранных пользователей. Постепенно о нем узнают и в России.

По данным на официальном сайте, работает сервис так: владельцы аккаунтов каждый день получают пуш-уведомление, после которого нужно сразу зайти в приложение и за 2 минуты успеть сделать и опубликовать фото. Причем включаются сразу две камеры — основная и фронтальная, общий снимок получается двойным. 

Если пользователь не опубликует фото, то он не сможет просматривать кадры своих друзей-подписчиков. По словам разработчиков BeReal, соцсеть дает отличную возможность узнать, чем занимаются ваши друзья в реальной жизни.

Проект нельзя назвать новым: BeReal запустил в 2020 году предприниматель из Франции Алексис Баррейя (Alexis Barreyat). Известно, что раньше он работал продюсером в GoPro и внештатным iOS-разработчиком. В 2021 году BeReal удалось привлечь около 30 млн долларов инвестиций.

Приложение можно установить как на Android, так и на iOS-устройство (ссылки здесь).

Смотрите также:

Пока одни твердят о натуральности и аутентичности в соцсетях, Яхав Драйзин, работающий в сфере рекламы, объединяет реальность с фантазиями.

Используя свой смартфон, энтузиаст «накладывает» картинки и скриншоты из фильмов на настоящие объекты. Так фото получаются более смешными и менее скучными. Посмотрите, что у него уже получилось создать:

Никакой магии и фотошопа — только два смартфона и хорошее воображение!

Хотите повторить? Тогда запасайтесь смартфонами:

Подборка популярных смартфонов с AliExpress
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас