В Антарктиде порозовело небо. Удивительные кадры

Исследователи, работающие на самом юге Земли, восхищаются изменениями, которые возникли из-за извержения вулкана.
Источник: newatlas.com

Извержение, стоящее за невероятными снимками, на самом деле произошло в Тонге еще в январе 2022 года. В последние пару месяцев над Новой Зеландией стали появляться признаки так называемого эффекта послесвечения. Он создается остаточными аэрозолями, состоящими в основном из сульфатных частиц.

Поскольку извержение произошло из-за подводного вулкана, ученые считают, что капли водяного пара также вносят свой вклад в появление захватывающих оттенков в небе. Об этом пишет New Atlas.

Данные Национального института водных и атмосферных исследований Новой Зеландии показывают обилие аэрозолей в атмосфере над Антарктидой, которых не было до извержения. Эти аэрозоли могут кружить вокруг земного шара в течение нескольких месяцев после извержения, рассеивая и искривляя свет, а также создавая невероятные оттенки розового, синего и фиолетового, которые можно увидеть на изображениях.

Источник: newatlas.com

«Обычно в середине зимы в Антарктиде почти постоянно темно, за исключением небольших "морских сумерек" около полудня. То есть даже при самых хороших условиях горизонт там едва виден, — отмечает фотограф Стюарт Шоу, рассказывая, как удивились ученые, увидев порозовевшее небо над ними. — Хотите верьте, хотите нет, но эти кадры я не редактировал. Они примерно такие, какими мы их видели. Это невероятно».

​Источник: newatlas.com

Смотрите также:

От мифически заснеженных лесов до адски огненных вулканов — посмотрите, какие красоты Земли публикуют в сети лучшие фотографы-пейзажисты. 

Источник: internationallandscapephotographer.com

Чтобы снимать лучшие чудеса природы, пригодится смартфон с хорошей камерой. Выбирайте:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас