«Салют» от «Сбера» пропал из App Store

У «Салюта» было свое отдельное приложение, в котором у виртуального ассистента было больше возможностей. Так, помощник мог генерировать изображения с помощью нейросети Kandinsky.
Фото: «Сбер»

12 апреля 2022 года Apple удалила из App Store приложение «Сбербанк Онлайн». Те, у кого было установлено приложение до 12 апреля, могут до сих пор пользоваться банковским приложением без проблем.

На сайте компании заявлено, что у «Сбера» действуют 19 приложений. Некоторые из них доступны для скачивания на Android, некоторые доступны в виде web-версии для iOS. В Hi-Tech.Mail.ru заметили, что из App Store пропало еще одно приложение «Сбера». Речь идет о голосовом помощнике «Салют».

Редактор Hi-Tech.Mail.ru хотел воспользоваться нейросетью для создания изображений с котами в честь Международного дня котов (результат по ссылке). При попытке найти «Салют» в App Store, приложения в магазине не оказалось. Также нет ни приложения, ни web-клиента на официальном сайте «Сбера». Известно одно: приложение не удалили в один день со «Сбербанком Онлайн», так как нам удавалось тестировать нейросеть Kandinsky в приложении «Салют» уже после удаления главной банковской программы.

«Салют» еще доступен пользователям на главной странице приложения «Сбербанк Онлайн». При этом функций у ассистента в банковской программе меньше, чем в отдельной версии.

Что еще не удалили на iOS?

В App Store еще можно найти некоторые приложения от компании «Сбер». Вот их список:

  • «СберМегаМаркет»;
  • «Домклик»;
  • «ЮMoney»;
  • «СберМаркет».

Не очень большой список. К голосовому помощнику «Салют» была привязана экосистема умного дома компании. Об исчезновении ассистента из магазинов приложений в корпорации не заявляли. Также неизвестна точная дата пропажи помощника.

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас