Дуров готовит «революционное» обновление Telegram и ругает Apple. Что происходит

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что Apple на две недели задерживает выпуск новой версии мессенджера без каких-либо объяснений причин.
Фото: blog.mrcryptobot.com

Новый пост с критикой «недобросовестных практик» техногиганта опубликован в Telegram-канале Дурова.

В нем говорится, что разработчики популярного мессенджера часто сталкиваются с трудностями во время распространения новых версий Telegram «из-за неясного "процесса проверки", наложенного на все мобильные приложения техническими монополиями».

«Например, наше предстоящее обновление, которое должно революционизировать то, как люди выражают свои мысли в обмене сообщениями, застряло в "обзоре" Apple на две недели без объяснений или каких-либо отзывов со стороны компании», — уточняет основатель Telegram. К сожалению, подробностей об этом «революционном» обновлении пока нет.

Дуров выражает беспокойство из-за сложившейся практики: если Telegram, одно из 10 самых популярных приложений в мире, подвергается такому обращению, можно только представить трудности, с которыми сталкиваются небольшие разработчики приложений. «Это не просто деморализует: это наносит прямой финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру», — говорится в посте.

По словам основателя Telegram, регулирующие органы в ЕС и других странах постепенно начинают изучать все эти злоупотребления, но «экономический ущерб, который Apple уже нанесла технологической отрасли, не будет устранен».

Некоторым пользователям не помешало бы научиться дружить с современными технологиями. Посмотрите на примеры, подтверждающие это:

Листайте фото, читайте описание!
Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас