Представлен Moto X30 Pro: первый в мире смартфон с камерой 200 Мп

Рекордсмен приятно удивляет не только техническими характеристиками оптики.
Фото: gizmochina.com

Новинка поставляется с изогнутым 6,73-дюймовым дисплеем pOLED с разрешением Full HD+ и высокой частотой обновления — 144 Гц. Сканер отпечатков пальцев встроен под экран, пишет Gizmochina.

Мощная начинка

Под «капотом» стоит флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1. Он основан на 4-нм техпроцессе TSMC и предлагает много различных улучшений, узнать о которых можете здесь. Процессор работает в паре с оперативной памятью LPDDR5 объемом до 12 ГБ и внутренней памятью UFS 3.1 объемом до 512 ГБ. 

Питается смартфон от аккумулятора емкостью 4500 мАч, который поддерживает быструю зарядку мощностью 125 Вт. Производитель обещает, что Moto X30 Pro зарядится до 50% всего за 7 минут, а до 100% — за 19 минут. Он также поддерживает быструю беспроводную зарядку мощностью 50 Вт.

Камеры

Фото: gizmochina.com

Motorola сделала упор на камеру Moto X30 Pro. Это первый в мире смартфон с 200-мегапиксельным датчиком Samsung ISOCELL HP1 размером 1/1,22 дюйма. Он оснащен Chameleon Cell — технологией объединения пикселей, которая использует расположение два на два, четыре на четыре или полный пиксель в зависимости от окружающей среды.

Главный датчик может снимать видео с разрешением 8K со скоростью 30 кадров в секунду с минимальной потерей поля зрения. В дополнение к нему идут сверхширокоугольный объектив на 50 Мп и телеобъектив на 12 Мп. На передней панели находится 60-мегапиксельная селфи-камера.

Цена

Motorola X30 Pro — это телефон премиум-класса, но с приемлемой ценой, которая стартует от 3699 юаней (33 200 рублей по курсу). Столько просят за базовую модель с 8/128 ГБ памяти.

Дату старта продаж обещают раскрыть позже.

Тем временем в российских интернет-магазинах уже сейчас можно найти другое устройство Motorola:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас