Ученые «воскресили» голос пропавшего с Земли животного. Слушать

Этот вид хотят найти с помощью его же песни.
Единственный экземпляр катидида, который хранится в музее Лондона. Фото: Journals Plos

Исследователи из лондонского Музея естествознания воссоздали пение животного, которое полностью вымерло более 150 лет назад. Речь идет о насекомом Катидид — дальнем родственнике кузнечика, который проживал в Северной Индии и Тибете.

Катидида впервые описали в 1869 году. С тех пор существо никто не видел вживую. Остался только единственный экземпляр, который хранится в музее Лондона.

Ученые оцифровали животное и создали его 3D-модель. Об этом сообщает портал Journals Plos. Затем биологи подробно изучили строение каждого крыла катидида, которые отвечают за звук. Экспертом удалось определить резонансную частоту крыльев и воссоздать звучание песни насекомого.

Во время загрузки произошла ошибка.

Исследователи планируют отправиться в Тибет, чтобы включить эту звуковую дорожку и попытаться найти катидида в природе, если животное все же осталось жить на Земле.

Пение катидида не похоже на пение кузнечика из-за того, что первый обитал в довольно холодном климате. Он имеет более толстые крылья, которые выдают такой низкий и громкий звук.

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас