«Безумная летучая мышь»: представлен TMB — рабочий биплан с треугольными крыльями

Этот аппарат превратит своего владельца в Бэтмена. Он также будет дешевым и доступным по всему миру.
Кадр с испытаний TMB в США. Фото: mad-bat

Команда американских инженеров представила абсолютно новый и необычный летающий аппарат The Mad Bat (TMB). Создатели назвали его безумной летучей мышью за особенную конструкцию.

TMB имеет треугольные крылья и четыре воздушные турбины, которые работают на электродвигателях. Эти крылья могут становиться в вертикальное положение, тогда аппарат полетит вверх. Чтобы двигаться вперед, TMB наклоняется в противоположную сторону. При этом кабина пилота всегда неподвижна. Аппарат также способен зависать в воздухе.

За питание отвечают большие аккумуляторы, расположенные под кабиной. Также предусмотрены шесть шасси для посадки и встроенный параплан, который выстрелит в экстренных ситуациях и обеспечит мягкую посадку.

Инженеры поделились фотографиями с патентов TMB. Фото: mad-bat

Главная особенность TMB — легкая конструкция, которую можно изготовить в любых масштабах. Так, инженеры хотят создать TMB в четырех размерах. Первый позволит перевозить мелкие грузы для доставки, второй предназначен для одного человека, третий вмещает в себя до 5 человек, а на самом большом можно будет перевозить автомобили.

Во время загрузки произошла ошибка.

Уже создан первый прототип биплана. Он успешно пролетел сотню метров без потери высоты. Инженеры пока не рассказали о скорости, запасе хода и цене изобретения. Заявлено только то, что аппарат будет недорогим и доступным по всему миру. Сейчас команда ищет инвесторов для дальнейшего развития проекта.

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас