Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: РИА "Новости"

5 телефонов за 442 тысячи рублей для Смольного

В этом году мы уже писали о нашумевшей закупке смартфонов Apple для сотрудников Минфина. На очереди — Смольный. Городское правительство Санкт-Петербурга хочет приобрести 5 сотовых телефонов, каждый из которых может стоить 88 000 рублей.

Как сообщает РИА "Новости", Комитет по информатизации и связи Петербурга объявил о тендере на поставку пяти специальных сотовых телефонов для обеспечения сотрудников городского правительства конфиденциальной связью.

Сайт госзакупок гласит, что максимальная цена данного контракта — 441,97 тысячи рублей, таким образом, средняя стоимость одного аппарата может составить 88 400 рублей.

По конкурсной документации, закупаемый девайс "в защищенном режиме должен обеспечивать гарантированную криптографическую защиту конфиденциальной речевой информации и аутентификацию абонентов", также должна быть предусмотрена невозможность использования телефона другим лицом в случае его утери.

При этом вес "конфиденциального" телефона для самых важных сотрудников Смольного не должен превышать 140 граммов, а его время работы в защищенном режиме не должно быть менее четырех часов (в "обычном" режиме — не менее 4,5 часов).

Ожидается, что победитель конкурса будет озвучен уже 20 сентября.

Напомним, что недавно вице-премьеру Дмитрию Рогозину была представлена российская защищенная операционная система "РоМОС", которая является модификацией Google Android, но при этом "не содержит негласных функций отправки личных данных пользователей в штаб- квартиру компании "Гугл".

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
40
Михаил Давыдов
"за чей счёт этот банкет?" (((
СсылкаПожаловаться
Сергей Полежаев
В ответ на комментарий от Destroyer История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Кавычки не видим??? Золотой имеется ввиду образно
СсылкаПожаловаться
V Hershlag
По моему наврядли за 88к можно такой защищённый тел купить,тем более с защитой от потери,если они уже даже произведены то стоят тысяч 150,а если ещё и разработка в таком кол-ве то тысяч 500 каждый
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru