В России представили новую соцсеть LOOKY

Россиянам стал доступен еще один аналог запрещенного Instagram*. В нем есть приятная опция — перенос всей информации, включая оформление профиля и посты, из одной соцсети в другую бесплатно.
Страница новой соцсети в App Store

По данным Sostav, новую соцсеть создали российские разработчики под руководством основателя стриминговых сервисов Tvigle и START Егора Яковлева. В работе над LOOKY также принимают участие топ-менеджеры и специалисты с опытом работы в таких компаниях, как «Ростелеком», Ozon, «Вымпелком» и «СберТех».

Как пользоваться LOOKY

Соцсеть бесплатная. Скачать ее уже можно в App Store (ссылка), Google Play (ссылка) и App Gallery (ссылка). Чтобы начать пользоваться, нужно ввести номер телефона или электронную почту. После подтверждения кода, система сама предлагает перенести все посты, а также имя пользователя и подписки из Instagram*. Впрочем, этот шаг можно пропустить или запустить перенос позже в настройках.

По функциональности и внешнему виду интерфейса LOOKY очень напоминает свой запрещенный аналог: такая же система прокрутки постов, отдельная страница для поиска популярных профилей или вирусного контента, лайки и комментарии под постами и идентичное оформление шапки профиля.

К работе соцсети пока возникает много вопросов: есть проблемы с загрузкой фото, и смартфон сильно нагревается во время использования

Из нового, пожалуй, стоит отметить игровые элементы. Например, есть система поощрения за выполнение определенной активности на платформе, будь то публикация 15 постов, 20 сторис и так далее. Полученные награды позволяют копить значки и открывать «редкие LOOKS-посты, лайки или сторис». Вероятно, пока игровую модель только тестируют, проверяя, будет ли она популярна у пользователей. В будущем разработчики обещают открыть доступ к реальным подаркам, призам и скидкам.

Дополнительные функции

  • Дублирование размещенных в Instagram* постов;
  • Публикация внешних ссылок в постах;
  • Отправка и получение донатов и пожертвований;
  • Программа лояльности с использованием технологий блокчейна и NFT;
  • Сортировка постов по тематическим папкам.

Ранее Hi-Tech Mail.ru рассказал о другом популярном мобильном приложении — Lensa. Этот фоторедактор с опциями искусственного интеллекта стал невероятно популярным в ноябре, возглавив топ-100 наиболее скачиваемых сервисов на платформе iOS в России и Белоруссии. Узнать о его секретах подробнее можете здесь.

*Instagram принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ.

Специалисты Brand Analytics изучили аудиторию и контент в соцсетях и мессенджерах. Листайте фото, чтобы узнать больше о соцмедиа в России. Источник: Brand Analytics
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас