Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2012, Источник: Bloomberg

700 000 приложений для Android-устройств

Google сообщила, что в ее интернет-магазине приложений Google Play уже 700 000 программ и игр. Таким образом, по этому важному показателю интернет-гигант сравнялся с Apple. На презентации iPad mini и других новинок неделей ранее Apple также сообщила о преодолении 700-тысячного рубежа в App Store.

Привлекая новых разработчиков и увеличивая количество приложений в своем онлайн-каталоге, Google пытается уничтожить одно из ключевых преимуществ iOS над Android. Приложения стали "полем битвы" двух компаний, стремящихся стать лидерами на рынке мобильных девайсов, который оценивается сейчас почти в 220 миллиардов долларов. 

Хорошим примером для них является Microsoft, популярность десктопной операционной системы которой во многом достигнута за счет огромного количества приложений и игр, написанных для нее. С другой стороны, у Microsoft нет преимущества на мобильном рынке. На прошедшей вчера презентации Windows Phone 8 было сообщено всего о 120 000 приложений.

Кто-то может сказать, что дело не только в количестве приложений, но и в их качестве. К тому же Apple отдельно подчеркивает, что в App Store в настоящее время находится порядка 275 000 приложений для планшетных компьютеров, а в разразившейся с новой силой "войне планшетов" (вчера Google анонсировала девайсы, которые по цене намного привлекательнее планшетов Apple) это имеет немаловажное значение.

Apple делает упор и на выгоду для разработчиков программного обеспечения. Во время последней презентации было сообщено, что они с 2008 года получили от компании 6,5 миллиардов долларов.

Комментарии
69
nikitamoskolenko@mail.ru
В ответ на комментарий от Сергей История переписки2
Сергей
Вирусов в Маркете сейчас практически нет (а может и вообще нет - вот скачанные откуда-то apk-шки вполне могут быть троянами, но тут остаются предупреждения системы о запрашиваемых правах). Что до ненужных - это личное дело каждого. И так можно сказать практически про любой магазин: ведь никто не будет качать все сотни тысяч приложений. Максимум пару десятков поставит, а остальные будут как раз не нужны. ;)
Да и чего сейчас мериться с аппстором? В Маркете значительно шире выбор приложений по функционалу, т.к. система так не ограничена, да и Google не цензурит приложения по функционалу, в отличие от Apple (в подтверждение тому довольно много приложений, требующих root-права).
СсылкаПожаловаться
Согласен, надо просто читать коменты к приложениям
СсылкаПожаловаться
glowsome90@mail.ru
В ответ на комментарий от Саня
Саня
рвут эпл по всем фронтам =) радует.
СсылкаПожаловаться
Рвут? Где рвут. Нигде не рвут.
СсылкаПожаловаться
glowsome90@mail.ru
В ответ на комментарий от DimaN История переписки3
DimaN
А кто сказал, что у яблока эти 725000 качественные?)
СсылкаПожаловаться
Ты ппц сказанул, у яблока отборные, модеры проверяют + устройств всего под 3 оптимизировать, а на ведроиде никто не проверяет + и никакой оптимизации. Съел?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru