Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 ноября 2012, Источник: The Verge

7-дюймовый игровой планшет Microsoft Xbox Surface

Как сообщает The Verge, опираясь на информацию сразу из нескольких источников, компания Microsoft находится в финальной стадии разработки нового девайса — 7-дюймового планшета Xbox Surface. Как понятно из названия, его основным предназначением станут игры.

Утверждается, что технические характеристики устройства соответствуют тем, которые появились в сети в июне, еще до анонса полноценных 10-дюймовых гаджетов.

Начинка нового девайса будет уникальна. Специально для Xbox Surface Intel разработала "кастомный" ARM-процессор, который до сих пор не был нигде анонсирован. В консоли также будет использоваться высокоскоростная оперативная память, позволяющая играть в игры более комфортно. Работать планшет будет под управлением опять же уникальной версии Windows с другим, "заточенным" под игры ядром и несколько урезанным функционалом. Пользователи смогут воспользоваться базовыми функциями, такими, как почта или календарь, но основной акцент будет сделан именно на игры.

Как и в случае с оригинальными планшетами Surface, разработка игрового гаджета ведется в условиях строжайшей секретности. Источники сообщают, что производство планшетов будет вестись там же, где будет выпускаться новое поколение консолей Xbox 720. Сборщиками планшетов станут компании Pegatron и Foxconn.

Что касается программного обеспечения, то тут также все засекречено. Финальные тесты п/о ведутся в офисе Microsoft в Силиконовой долине. Софтверный гигант не так давно ограничил доступ сотрудников к нескольким связанным с разработкой Xbox зданиям, опасаясь утечек информации раньше срока. Ожидается, что новый игровой планшет будет официально представлен в первой половине следующего года, до релиза Xbox 720.

Напомним, что недавно глава Microsoft сообщил в интервью BBC о том, что планшеты Surface — это не последние девайсы компании. "Было бы нечестно скрывать, что мы будем выпускать новые устройства. Конечно же мы будем", — заявил тогда Баллмер.

Комментарии
50
Алика
В ответ на комментарий от Баха
Баха
Если такой будет, то будет классно. Конечно если игры будут хорошие и много. Я бы поиграл. Но чувствую что где-то все-таки есть ложка дегтя.
СсылкаПожаловаться
Ложка дёгтя в том что под нее нету игр)
СсылкаПожаловаться
ddhdrhrh@mail.ru
это фэйк. у wii u всего 75w ,а здесь 380w. хотя wii u мощнее!
СсылкаПожаловаться
Женя Кузнецов
блин, дорогой будет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru