Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2012, Источник: androidheadlines

Samsung представит 8-ядерный чип для мобильных девайсов

"Гонка вооружений" на мобильном рынке продолжается. В 2010 году Android-флагманам было вполне достаточно одноядерных процессоров с частотой 1 ГГц, в 2011 количество ядер удвоилось, а 2012 год нам запомнился, в основном, четырехъядерными девайсами. Но и четырех ядер, оказывается, уже недостаточно.

Стало известно, что в феврале компания Samsung официально представит новый чип для мобильных девайсов с 8 ядрами под названием Big.LITTLE, выполненный по 28-нанометровому процессу.

По сути он будет состоять из двух четырехъядерных ARM-чипов. Тактовая частота основного Cortex A15 будет 1,8 ГГц, он будет иметь 2 MB L2 cache. Его предназначение — выполнение ресурсоемких задач, таких, как игры, воспроизведение Full HD видео, загрузка контента в быстрых сетях LTE и т. д. Второй кластер — это четыре ядра Cortex A7 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Он предназначен для выполнения фоновых процессов (синхронизация и т. д.) и потребляет крайне мало энергии, что позволит мобильным девайсам работать дольше в режиме ожидания и при выполнении несложных задач. Более подробной информации о восьмиядерном чипе Samsung на данный момент нет.

Такой чип вполне может появиться в мощных смартфонах второй половины следующего года, однако из-за достаточно большого размера мы, скорее всего, увидим его в планшетах — например, в Galaxy Tab 3 или во втором поколении Galaxy Note 10.1.

Напомним, что на рынке мобильных процессоров развернулась нешуточная битва. В 2013 году NVIDIA представит четвертое поколение чипов Tegra, Samsung оснастит Galaxy S4 сверхмощным четырехъядерным чипом Exynos 5450 с частотой 2 ГГц, нельзя забывать и о Qualcomm с Snapdragon S4 Pro.

Хотите узнавать всё самое интересное первыми? Подписывайтесь на обновления нашего Twitter:


Комментарии
409
korneva-kristina@bk.ru
В ответ на комментарий от fog fog История переписки4
Комментарий удален.Почему?
а те кто посерьезнее, как правило с теми кто пытается отстоять свои взгляды на жизнь как правило не связываются, и делают выводы для себя определенные. и как раз по одежке встречают... а если у тебя "одежка" не соответствует данному контингенту, как правило провожают сразу, не доходя до оценки твоего ума))) а дальше уже каждый волен выбирать сам с кем ему общаться и как приподносить себя окружающим - жизнь твоя.
СсылкаПожаловаться
korneva-kristina@bk.ru
В ответ на комментарий от fog fog История переписки4
Комментарий удален.Почему?
ну вот видишь) а нахрена кому то что то пытаться доказать путем рукоприкладства - ведь и в обратку полететь может - не легче пользоваться соответствующими твоему стилю и кругу общения вещами(подходящим тебе по стилю) нежели одевать на себя балетную пачку и пытаться всем в округе доказать что тебе в ней удобно и тебе наплевать на мнения других, а если кто то назовет тебя балериной сразу бить в морду)))) - не кажется тебе тупо так себя вести? а?
СсылкаПожаловаться
korneva-kristina@bk.ru
В ответ на комментарий от fog fog История переписки2
Комментарий удален.Почему?
ну смотря на какие встречи) внеочередное собрание гей-клуба если - не вопрос можно поехать на мини и с айфоном)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru