Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января 2014, Источник: Adobe

Приложение Adobe Photoshop Express обновлено под Android 4.4 KitKat

Обновление операционной системы KitKat еще не доступно для большинства Android-устройств... но под него уже переделывают приложения. 23 января в Google Play появилась новая версия бесплатного фоторедактора Adobe Photoshop Express. Изменен интерфейс редактирования снимков, ускорена работа приложения, появилась поддержка облачного фотосервиса Adobe Revel.

Приложение обновлено до версии 2.0.496. По словам представителя Adobe в официальном блоге, приложение переработано с нуля под новую версию Android. Сделан более быстрый доступ к изображениям на флеш-картах. Опции наложения фильтров, обрезания картинки, удаления вспышки в глазах и автокоррекции изображения вынесены на самое видное место. Движок обработки изображений в Adobe Photoshop Express новый, «впервые использованный на платформе Android». Он должен сделать обработку снимков более быстрой и допускает работу с изображениями очень большого объема.

После загрузки или снятия картинки (это нужно сделать любым из уже установленных фотоприложений) Adobe Photoshop Express сразу же предлагает фильтры на выбор (у Adobe они называются looks). Добавлено меню «Поправки» (Corrections) со слайдерами экспозиции, контраста, теней, оттенков и цветовой температуры. Еще в поправках можно найти две популярные опции из десктопного фоторедактора Adobe Lightroom: чистота (clarity) и буйственность (выдуманное Adobe слово vibrance) изображения. Но очень неудобно, что меню пропадает в ландшафтном режиме. Точнее, при повороте остается доступной выбранная функция меню: на снимке с автомобилем Alfa Romeo 1963 года выпуска справа открыто меню фильтров. Но чтобы переключиться в другое меню, смартфон или планшет нужно вертеть обратно в портретный режим. Есть кнопка автокоррекции изображения — да и у каждого из вышеперечисленных слайдеров есть по кнопке автонастройки.

Само приложение Photoshop Express по-прежнему бесплатное, но облачная фотобиблиотека Adobe Revel бесплатна только первые 30 дней. Потом подписка на Revel Premium стоит $5,99 в месяц. Новая версия Photoshop Express позволяет загружать снимки в Revel для последующего шеринга с друзьями, родными и близкими. Также можно скачивать снимки из облака для последующего редактирования. Но это все, что можно сделать с фотографиями в облаке: их нельзя сортировать и раскладывать по альбомам. На iOS для этих операций есть специальное приложение Adobe Revel. В Google Play выделенного Revel-клиента пока нет — есть Revel Importer, но его функциональность тоже весьма ограничена. Так что придется довольствоваться урезанными возможностями Photoshop Express.

Представители Adobe хвалятся, что рейтинг Photoshop Express в Google Play — четыре из пяти звездочек. Но в настоящий момент рейтинг приложения — 3,9 звездочек. Западные коллеги связывают падение рейтинга с жалобами на то, что Photoshop Express не совместимо с ART — экспериментальной исполнительной средой для приложений, которую можно включить в KitKat.

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы каждый день.

Комментарии
4
Артем
Смысл такого "фотошопа" когда есть Instagram?
СсылкаПожаловаться
SAV
Компьютерный фотошоп и андроидный - это небо и земля! Андроидная версия - это очередная игрушка... одна из десятка других похожих.... Я лучше на компе обработаю сотню фоток, чем на андроиде десяток...
СсылкаПожаловаться
Александр Иванов
По-моему фото после обработки Фотошопом - испортили...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru