Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля 2015, Источник: Ars Technica

Новая платежная система Google будет называться Android Pay

Компания Google собирается запустить новую платежную систему Android Pay. Анонсирована она будет на девелоперской конференции I/O 2015, которая пройдет 28-29 мая в Сан-Франциско. Расплачиваться через Android Pay можно будет как в настоящих физически осязаемых магазинах, так и в приложениях. Пока неясно, какие у нового сервиса будут сроки бета-тестирования и в каких странах он появится первым. Обо всем это сообщил сайту Ars Technica собственный источник.

Главное отличие от существующего платежного сервиса Google Wallet в том, что интерфейс программирования Android Pay разрабатывается специально для разработчиков Android-приложений. С помощью Android Pay в приложение можно будет добавить опцию «мобильный платеж», куда пользователь сможет ввести номер своей пластиковой карты. В дальнейшем все микротранзакции внутри приложения могут осуществляться в один тап. Также c помощью отдельных приложений и Android Pay можно будет совершать покупки в реальных магазинах и расплачиваться в закусочных (пока что в качестве примера назван только Starbucks). При этом будет использоваться технология Host Card Emulation, совершающая NFC-транзакции через приложение и не требующая наличия в устройстве специальной платежной смарт-карты.

Источник Ars Technica сообщает, что партнеров у Google в новом начинании пока нет и что Google Wallet продолжит свое существование и будет «поддерживаться Android Pay». Судя по всему, аккаунт Google Wallet можно будет привязать к любому приложению с поддержкой Android Pay (или это будет происходить автоматически). В настоящий момент Google Wallet позволяет разработчикам вставлять в приложения кнопку мгновенной оплаты Buy with Google — пока неясно, будет ли возможность упразднена после выхода Android Pay.

Название нового сервиса Google, разумеется, отсылает к запущенной в октябре 2014 года платежной системе Apple Pay, в настоящий момент крайне популярной в США (где с ее помощью совершаются 90% бесконтактных покупок). Недавно мы писали о приобретении Google платежной системы SoftCard с неназванными «технологиями и интеллектуальной собственностью». SoftCard предназначена для совершения покупок с использованием безопасных смарт-карт, так что с Android Pay она не конкурирует и пока не ясно, в какой узел Google увяжет Google Wallet и новые сервисы. Также в офисах Google тестируется контекстно-зависимая система мобильной оплаты Plaso, основанная на идентификации по Bluetooth.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
5
Сергей Б
>Вот как раз в интернете безопаснее платить с помощью таких систем, чтобы не светить карту банка...
Не ищете проблем на свою голову, НИКОДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ В ПЛАТЕЖАХ НЕ ТОПОВЫЕ СМАРТФОНЫ, ибо дешевые смартфоны производители исправляют редко и в последнюю очередь (а metasploit обновляется непрерывно и добротно). Версии андроида 4.2 и ниже достоверно не надежны, и производители смарфонов уже а не будут их чинить никогда. Оформите себе карты предназначенные для интернет платежей, их сейчас делают во многих салонах связи за бесплатно, закиньте небольшой лимит, тогда уже и играйтесь с минимальным риском, хошь с смарфоном хошь без него. Эти карты, кстати, довольно удобные, ими расплачиваешься в магазинах так же как и привычными из банка.
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от Tyrannosaurus
Tyrannosaurus
Чтот нет доверия всяким таким платёжным системам.
Кредитка + мобильное приложение банка как-то надёжнее выглядят.
СсылкаПожаловаться
Вот как раз в интернете безопаснее платить с помощью таких систем, чтобы не светить карту банка...
СсылкаПожаловаться
Воронеж Воронежский
В ответ на комментарий от Tyrannosaurus
Tyrannosaurus
Чтот нет доверия всяким таким платёжным системам.
Кредитка + мобильное приложение банка как-то надёжнее выглядят.
СсылкаПожаловаться
Согласен.
[quote]можно будет добавить опцию «мобильный платеж», куда пользователь сможет [u]ввести номер своей пластиковой карты[/u].[/quote]
А потом украдут телефон и будут посторонние пользоваться, ещё хуже - если хозяин телефона ведёт номер кредитной картой.
А пропажу телефона, хозяин может не сразу заметить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru