Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля 2015, Источник: Ars Technica

Новая платежная система Google будет называться Android Pay

Компания Google собирается запустить новую платежную систему Android Pay. Анонсирована она будет на девелоперской конференции I/O 2015, которая пройдет 28-29 мая в Сан-Франциско. Расплачиваться через Android Pay можно будет как в настоящих физически осязаемых магазинах, так и в приложениях. Пока неясно, какие у нового сервиса будут сроки бета-тестирования и в каких странах он появится первым. Обо всем это сообщил сайту Ars Technica собственный источник.

Главное отличие от существующего платежного сервиса Google Wallet в том, что интерфейс программирования Android Pay разрабатывается специально для разработчиков Android-приложений. С помощью Android Pay в приложение можно будет добавить опцию «мобильный платеж», куда пользователь сможет ввести номер своей пластиковой карты. В дальнейшем все микротранзакции внутри приложения могут осуществляться в один тап. Также c помощью отдельных приложений и Android Pay можно будет совершать покупки в реальных магазинах и расплачиваться в закусочных (пока что в качестве примера назван только Starbucks). При этом будет использоваться технология Host Card Emulation, совершающая NFC-транзакции через приложение и не требующая наличия в устройстве специальной платежной смарт-карты.

Источник Ars Technica сообщает, что партнеров у Google в новом начинании пока нет и что Google Wallet продолжит свое существование и будет «поддерживаться Android Pay». Судя по всему, аккаунт Google Wallet можно будет привязать к любому приложению с поддержкой Android Pay (или это будет происходить автоматически). В настоящий момент Google Wallet позволяет разработчикам вставлять в приложения кнопку мгновенной оплаты Buy with Google — пока неясно, будет ли возможность упразднена после выхода Android Pay.

Название нового сервиса Google, разумеется, отсылает к запущенной в октябре 2014 года платежной системе Apple Pay, в настоящий момент крайне популярной в США (где с ее помощью совершаются 90% бесконтактных покупок). Недавно мы писали о приобретении Google платежной системы SoftCard с неназванными «технологиями и интеллектуальной собственностью». SoftCard предназначена для совершения покупок с использованием безопасных смарт-карт, так что с Android Pay она не конкурирует и пока не ясно, в какой узел Google увяжет Google Wallet и новые сервисы. Также в офисах Google тестируется контекстно-зависимая система мобильной оплаты Plaso, основанная на идентификации по Bluetooth.

Комментарии
5
Сергей Б
>Вот как раз в интернете безопаснее платить с помощью таких систем, чтобы не светить карту банка...
Не ищете проблем на свою голову, НИКОДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ В ПЛАТЕЖАХ НЕ ТОПОВЫЕ СМАРТФОНЫ, ибо дешевые смартфоны производители исправляют редко и в последнюю очередь (а metasploit обновляется непрерывно и добротно). Версии андроида 4.2 и ниже достоверно не надежны, и производители смарфонов уже а не будут их чинить никогда. Оформите себе карты предназначенные для интернет платежей, их сейчас делают во многих салонах связи за бесплатно, закиньте небольшой лимит, тогда уже и играйтесь с минимальным риском, хошь с смарфоном хошь без него. Эти карты, кстати, довольно удобные, ими расплачиваешься в магазинах так же как и привычными из банка.
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от Tyrannosaurus
Tyrannosaurus
Чтот нет доверия всяким таким платёжным системам.
Кредитка + мобильное приложение банка как-то надёжнее выглядят.
СсылкаПожаловаться
Вот как раз в интернете безопаснее платить с помощью таких систем, чтобы не светить карту банка...
СсылкаПожаловаться
Воронеж Воронежский
В ответ на комментарий от Tyrannosaurus
Tyrannosaurus
Чтот нет доверия всяким таким платёжным системам.
Кредитка + мобильное приложение банка как-то надёжнее выглядят.
СсылкаПожаловаться
Согласен.
[quote]можно будет добавить опцию «мобильный платеж», куда пользователь сможет [u]ввести номер своей пластиковой карты[/u].[/quote]
А потом украдут телефон и будут посторонние пользоваться, ещё хуже - если хозяин телефона ведёт номер кредитной картой.
А пропажу телефона, хозяин может не сразу заметить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru