Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября 2014, Источник: CNet

NFC в новых iPhone будет использоваться только для Apple Pay

После нескольких месяцев слухов и утечек со сцены в Купертино 9 сентября на весь мир было объявлено — в iPhone 6 и iPhone 6 Plus встроен NFC. Технология направлена на обеспечение работы платежной системы Apple Pay. Больше никаких вариантов использования не было продемонстрировано, а теперь понятно, что больше никак эта технология использоваться и не будет.

В то время как в Android-смартфонах и устройствах на Windows Phone технология NFC присутствует достаточно давно, как минимум во флагманских устройствах, Apple в вопросе внедрения этого модуля передачи данных является пионером.

На прошлой неделе компания представила Apple Pay — систему бесконтактных платежей, которая задействует NFC-антенну и сканер отпечатков пальцев для безопасных платежей, которые можно будет осуществлять с помощью новых смартфонов от Apple или Apple Watch. 

Однако сейчас стало известно, что NFC в новых iPhone будет работать исключительно с платежами, то есть проверить количество оставшихся поездок на карточках метро или закодировать пропуск в iPhone не получится.

Компания Apple подтвердила, что доступ к NFC будет закрыт и для разработчиков в том числе, включая возможности подключения других устройств и периферии к iPhone. Такое ограничение продлится как минимум год. Какие-либо комментарии о дальнейших сроках в Apple не дают. 

Таким образом, для отечественного рынка наличие NFC в iPhone становится бесполезным, что на фоне информации о небольшом приросте мощности по сравнению с предыдущим флагманом от Apple все больше убеждает в отсутствии необходимости обновления iPhone 5s.


Комментарии
39
Сергей Беляков
чтобы фоткаться на аватар вконтакт NFC не нужен
СсылкаПожаловаться
Igor
Да уж! Просто фэйл, по другому никак!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
О какая неожиданность, готов выслушать доводы в тему что НФС вам не нужен, а я вот пользуюсь НФС метками с 2012 г.))Плюс у меня фотоаппарат с НФС и я подключаюс к нему в 1 касание как для передачи фото так и для использования в качисве видоискателя, ну и провеврка билетиков в метро и передача фалов между смартами.
А любителя яблока будут продалжать говрить, что им не нужно все это и вообще есть облако, все можно подключить по вайфай, а метки так вообще глупость)))
В итоге мы имеем, 64 битный процессор на 32 битной системе, 1 гигабайт оперативной памяти что является нормой для смартов в начале 2012 но не в конце 2014, урезанный под корень НФС, вновь допиленная 8мп камера, система оптической стабилизации которая была в нокии еще год назад (да и то только в модели на 5.5 дюйма), разрешение экрана хотя и достаточное но уже не лучшее на рынке (дада зачем нужно больше, странно а чего тогда яблочники так кичились ретиной на 4ке? ведь для 4 дюймов хватает и qHD (280 PPI)и выглядит вполне себе гладко).
Вопрос, что может предложить Айфон чего не может вам дать скажем мейзу МХ4???
Хотите премиальных материалов берите Сони или ХТЦ, хотите много свистелок пирделок, ЛГ и Самсунг)) А яблоко ну не знаю даже для чего. Если раньше наличие айфона було вау круто, то сейчас айфон есть у всех от школьника до пенсионера.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru