Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

В России продают ПО для кражи денег из банкоматов

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили в свободной продаже вредоносное ПО для взлома банкоматов. Для того, чтобы похитить деньги из банкомата, достаточно получить доступ к его порту USB. Создатели Cutlet Maker предлагают не только готовый набор инструментов, но и пошаговую инструкцию к нему. Цена тоже не то чтобы «кусается» — всего $5000.

Как происходит взлом?

Обзаведясь Cutlet Maker, совершить преступление сможет даже самый неопытный злоумышленник. ПО для взлома банкоматов включает в себя сам Cutlet Maker, утилиту c0decalc (предотвращает неоплаченное использование зловреда) и приложение Stimulator, которое отображает количество и номинал банкнот в кассетах банкомата. С его помощью преступник может выбрать, в какой из кассет банкомата больше всего денег.

Объявление о продаже Cutlet Maker в «Даркнете». Скриншот: «Лаборатория Касперского»

Далее, флешку с ПО нужно подключить к USB порту банкомата и по очереди использовать все содержащиеся в нем компоненты. Чтобы облегчить эту задачу для новичков, создатели Cutlet Maker даже снабдили свой продукт подробной видеоинструкцией.

Откуда взялся Cutlet Maker?

Экспертам удалось установить, что ПО было загружено в сеть с территории Украины, впоследствии загрузки осуществлялись также из других стран. Также известно, что авторы Cutlet Maker не очень хорошо владеют английским языком, да само название ПО явно происходит от сленгового слова «котлета», то есть пачка денег.

Картинка из рекламного объявления Cutlet Maker. Скриншот: «Лаборатория Касперского»

Все для удобства клиента

Эксперты говорят, что этот зловред превращает киберограбление банкомата из сложной и требующей хорошей подготовки операции в очередной легкий способ нелегального заработка, доступный каждому за определенную сумму. Согласно результатам исследования, Cutlet Maker взаимодействует с программным и аппаратным обеспечением банкоматов без каких-либо затруднений.

Для любителей легкой наживы уточним — торговля ПО уже была пресечена специалистами систем безопасности.

Читайте также: «Сбербанк» рассказал о новом методе кражи денег из банкоматов и Мошенники атакуют банкоматы в России: за полгода украдено 10 млрд

Хотите первыми получать новости о банковских мошенниках – нажмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Поделитесь с друзьями новостью о том, что в России продают ПО для кражи денег из банкоматов, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
24
Дмитрий Иванов
Ссылку на продавца можно?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
S1000PRO
Если уж долез до USB порта, то будет проще дальше допилиться болгаркой до денег.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Михаил
Читали мы эти инструкции, они все начинаются приблизительно одинаково: "Чтобы срубить бабла из банкомата достаточно лишь достать из широких штанин ...." Ну а передя по ссылке, в другом конце страны другой человек уже снимает денежки с твоей банковской карты.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru