Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: engadget

Первый в мире смартфон с предустановленным CyanogenMod поступает в продажу

24 декабря — важная дата в движении Cyanogen. Именно в этот день стартуют продажи первого в мире смартфона с CyanogenMod на борту — специальной версии OPPO N1 (см. обзор аппарата на Hi-Tech.Mail.Ru).

Напомним, что CyanogenMod (CM) — кастомная (сторонняя) прошивка для ряда девайсов на Android, которая позволяет получить «чистый», оптимизированный Android самой последней версии, лишенный бесполезных приложений и с широкими возможностями настроек, в том числе при помощи огромного количества тем.

Cyanogen развивается с 2009 года, его основателем стал американский программист Стив Кондик, долгое время он развивал проект один, затем к нему присоединились добровольные помощники — CyanogenMod поддерживался лишь добровольными пожертвованиями использующих его людей. А сейчас Cyanogen получил 7 миллионов долларов на развитие от компании Benchmark Capital and Redpoint Ventures и превратился в настоящую коммерческую компанию. Ее цель — сделать CyanogenMod третьей по популярности операционной системой в мире.

Важно, что OPPO N1 с CyanogenMod сертифицирован в Google, это значит, что он изначально будет иметь доступ к Google Play, кроме того, будет предустановлен ряд сервисов этой компании.

О стоимости специальной версии не сообщается, но, скорее всего, она останется на уровне обычного OPPO N1 — 599 долларов.

Напомним, что OPPO N1 получил 5,9-дюймовый IPS-дисплей с Full HD разрешением (377 ppi), который воспринимает касания в перчатках и, например, обычных ручек и карандашей (как Xperia Z1 Ultra). Внутри у него четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7 Ггц, графикой Adreno 320 и 2 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной памяти — 16 или 32 ГБ, возможности расширения нет. Габариты новинки — 170,7 x 82,6 x 9 мм, вес — 213 граммов. Емкость аккумулятора — 3610 мАч.

Аппарат получил лишь одну камеру — с 13 Мп CMOS сенсором и объективом с апертурой f/2.0. Тут есть выделенный процессор обработки изображений, разработанный совместно с Fujitsu, а также мощная двойная вспышка. Камера может вращаться на 206 градусов, выполняя роль как фронтального, так и основного модуля.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
221
-cs7[Reyt]--->Razoon
Вот опять гонят шмайлы, первый коммерческий смартфон с СМ на борту был OnePlus One
СсылкаПожаловаться
Андрей Бочанов
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Мало того, что пишешь безграмотно, так ещё и упираешься когда тебя поправляют. Не тупи, загляни в словарь, безЫсходный ты наш...
СсылкаПожаловаться
kuc-kuc
В ответ на комментарий от jedi
Комментарий удален.Почему?
Очень жаль Нокиа... вы правы. Нет еще достойной ос как симба или первые окна....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru