Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
24 декабря 2013, Источник: Cyanogen Inc

Количество установок CyanogenMod превысило 10 млн

CyanogenMod — альтернативная прошивка Android. Мы уже писали о ней в связи с тем, что инсталлятор для установки CyanogenMod сначала появился в Google Play, а потом был убран из магазина за нарушение девелоперского соглашения. В настоящий момент прошивку приходится накатывать своими руками.

Но в данный момент дела у CyanogenMod идут неплохо. В официальном блоге CyanogenMod объявлено, что компания получила дополнительное финансирование в размере $23 млн. Общий капитал компании — с учетом сентябрьских инвестиций — теперь составляет $30 млн. На полученные деньги компания намеревается нанять «очень много инженеров», любящих Android и open-source.

23 декабря технический директор CyanogenMod Стив Кондик написал в Google+, что количество смартфонов и планшетов с CyanogenMod зашкалило за 10 миллионов. Точная цифра доступна на странице stats.cyanogenmod.com. В настоящий момент она равна 10031212. Из этих инсталляций 4571234 — неофициальные билды прошивки. Самый популярный из официальных билдов — Nightly 10.1 с 1159004 установок. Среди устройств, на которые ставят CyanogenMod, лидируют смартфоны линейки Samsung GALAXY. Samsung GALAXY S на первом месте с 512298 установками. На втором — Samsung GALAXY S II с 492575 установками, на третьем — Samsung GALAXY S III с 456696 установками.

При этом в базе данных CyanogenMod учитываются далеко не все пользователи. Устройства, не вступившие в контакт с базой данных CyanogenMod в течение 90 дней, из статистики удаляются. Подписка на систему CMStats — дело сугубо добровольное, и реальное количество пользователей может быть в два, а то и в три раза больше.

Наконец, CyanogenMod в партнерстве с китайской компанией Oppo Electronics выпустила смартфон Oppo N1: CM Edition. 24 декабря устройство поступило в продажу в США. Это первый смартфон, поставляющийся с предустановленной CyanogenMod — и первый смартфон с CyanogenMod, получивший официальный сертификат Google и допущенный к совершению покупок в Google Play. Рекламный ролик нового смартфона можно посмотреть на YouTube — хотя рекламируется там скорее само устройство, нежели прошивка.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
6
Bear
В ответ на комментарий от Толя История переписки3
Толя
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=352808 - для общего развития.
У меня прошивка не прижилась, проблемы со связью были, иногда тупо не работал разговорный динамик.
А ребята молодцы, выросли, я еще СМ ставил на HD2 когда-то:)
СсылкаПожаловаться
Было время Hd был хороший аппарат)) тогда лопатой его ругали))
СсылкаПожаловаться
Толя
В ответ на комментарий от Bear История переписки2
Bear
Реклама на то она и есть реклама, в реалии надо оценить, что там за феньки. У нас как-то не видел не на одном аппарате этот CyanogenMod, видать еще не догнали.
СсылкаПожаловаться
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=352808 - для общего развития.
У меня прошивка не прижилась, проблемы со связью были, иногда тупо не работал разговорный динамик.
А ребята молодцы, выросли, я еще СМ ставил на HD2 когда-то:)
СсылкаПожаловаться
slava.2104@mail.ru
cm-10.2-20131220-NIGHTLY-p5100 всё летает:))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru