Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

IKEA выпустила в продажу свою первую беспроводную аудиоколонку

Устройство под названием Eneby исполнено в скандинавском стиле и выпускается в двух размерах 20 или 30 сантиметров. Колонка абсолютно квадратная. Ее можно повесить на стену или просто поставить, а также она совместима с системами хранения Kallax и Eket IKEA. Однако собирать колонку не надо.

Пластиковые колонки поставляются с передней панелью из полиэфирной ткани, которую можно снять, чтобы выставить напоказ динамики. Ручки регулировки на передней панели управляют громкостью, басами, а также настройками частот.

В колонке есть разъем 3,5 мм и аккумулятор для автономной работы (он продается отдельно за $20). Одновременно к одному динамику Eneby можно подключить до восьми устройств Bluetooth.

20-сантиметровый динамик Eneby от IKEA стоит $49 (примерно 3000 рублей) и доступен в белом, сером или черном вариантах, а 30-сантиметровая модель стоит $89 (примерно 5500 рублей) и поставляется в черном или белом цвете. Подставка обойдется еще в $10. О поступлении в продажу в России пока не сообщается.

Читайте также: Приложение дополненной реальности поможет «примерить» мебель IKEA и IKEA запустила новый интернет-магазин в России

Расскажите друзьям о первой беспроводной колонке от IKEA, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
16
Александр Владимирович
Колонка такая же одноразовая как мебель IKEA?
СсылкаПожаловаться
DarkLight
В ответ на комментарий от Елена Вострикова
Елена Вострикова
Маэйл как всегда шлак нахваливает, сорян - рекламирует. Ни какого шума это шняга не наделала только если за те деньги которые IKEA отвалила мэйлу за тупую рекламу с самым тупым заголовком, как всегда в стиле Мэйла.сРУ. Самый главный косяк это *авно звук обусловленный ограничениями технологии Bluetooth. Просто тупая реклама фирмы которая продает табуретки в России по взбешенным ценам.
СсылкаПожаловаться
Ну, вообще-то у Bluetooth есть технология для передачи Hi-Res audio это aptX HD - но мало устройств это поддерживает (поддержка должна быть как на стороне истоочника так и на стороне приёмника - вот про это в статье ни слова). Для воспроизведения mp3 (и т.п. сжатых форматов с потерями) этого уже более чем достаточно, даже для flac (и т.п.) будет вполне приемлемо (достаточность будет близка к 100%). Ну а для качества Hi End ещё долго нужны будут качественные и мощные сателиты и усилители, и совсем не переносные - это совсем другой сегмент потребления.
СсылкаПожаловаться
DarkLight
В ответ на комментарий от Алекс
Алекс
Не нравится заголовок? Какой же шум наделала эта колонка? Мм?
Почему она наделала столько шума?
Где ответ? В статье только цены да описание
СсылкаПожаловаться
Это просто вирусная реклама, не обращайте внимание
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru