Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля 2014, Источник: 9to5mac

Microsoft стравила Siri и Cortana в рекламном ролике

Microsoft выпустила 30-секундный ролик, целиком состоящий из нападок на Siri — виртуальную ассистентку Apple. В ролике изображены два соревнующихся телефона: Lumia 635 и iPhone 5s. В то время как Cortana оперативно реагирует на запросы вроде «Кортана, напомни мне поздравить жену с юбилеем!», Siri несколько удрученно отвечает: «Нет, я этого сделать не могу». Не совсем понятно, почему Siri пытается отвечать на адресованные Cortana запросы — но ролики Microsoft никогда не отличались особой реалистичностью.

Это первый ролик, напрямую сталкивающий Siri с Cortana (Catfight! Catfight! — ред.), хотя в прошлом Microsoft порицала Siri в рекламе планшетов на Windows 8. Новый ролик призван продемонстрировать преимущества контекстно-зависимых напоминаний Cortana — так называемых smart reminders. Siri пока не справляется с созданием напоминаний на основе адресной книги, географической информации и анализа поступающих звонков. Хотя мы уже писали о том, что уровень искусственного интеллекта Siri (и благоразумно не упомянутой в ролике Google Now) растет с каждым днем.

В июне ходили слухи о том, что Cortana могут выпустить и на iOS, которые пришлось опровергать лично Маркусу Эшу, возглавляющему группу разработки Cortana. В настоящий момент с ассистенткой Microsoft можно познакомиться в девелоперской версии Windows Phone 8.1, интеграция с Xbox One и Windows 8.1 ожидается в 2015 году.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
7
fghfgjhfgjghjghj
Это очередной шизофренический массовый психоз (навроде обязательного владения смартфоном и сидения по 25 часов в сутки "на фейсе") - теперь будут с ума сходить по поводу "общения" с нарисованным тамагочи от майкрософт. Новая игрушка для прыщавых подростков. Люди, не сходите с катушек! Возвращайтесь в реал!! Даёш ОФЛАЙН!!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Шушарина
Если Кортана будет нормально поддерживаться в России, то она уже намного опередит Сири
СсылкаПожаловаться
Николай Сатаев
Даже в фильме "Андроид" ассистентку-террористку зовут «Ирис», что наоборот читается «Сири». Эхх, на что только не решаются производители, чтобы конкурировать с самым популярным телефоном в мире. (Я это печатаю на пятом айФоне)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru